Минфин сказал, какие коронавирусные субсидии учитывать в доходах

16 сентября 2020

Малый и средний бизнес в 2020 году получил несколько субсидий в связи с коронавирусом. Минфин напомнил, какие из них надо учитывать в доходах.

8 комментариев
На организации УСН это распространяется?
Елизавета Кобрина 18 сентября 2020
Добрый день, да
То есть, если за счет субсидии выплатили часть зарплаты, то в расходы ее взять нельзя?
Елизавета Кобрина 30 сентября 2020
Добрый день! Всё верно, учитывать расходы, произведенные за счет субсидий, не нужно. Это логично, ведь и в доходах по новым правилам ст. 251 НК они не учитываются. Но обратите внимание, что для субсидии на профилактику правила отличаются
Елизавета, уточните, пожалуйста- кредит, выданный во время пандемии под 2% (планируемый впоследствии быть списанным, в т.ч. и % - при соблюдении определенных условий) - тоже субсидия?
Елизавета Кобрина 1 октября 2020
Не субсидия. Но полученную сумму не нужно учитывать в доходах, а возвращенную — в расходах. Расходы, произведенные за счет кредита, можно учитывать в общем порядке.
ПЛ
Платить Ли С Субсидий Другие Налоги Кроме Енвд 23 ноября 2020
Платить ли с субсидий другие налоги кроме ЕНВД ИП на вмененке
АД
Александр Дружинин 4 февраля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ИП на ПСН без работников учесть субсидию по постановлению Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции? Из отчетности ведётся только КУД (книга учета доходов для ИП, применяющих патентную систему налогообложения). Нужно ли указывать субсидию на дезинфекцию в КУД?

Читайте также