Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
ФНС рассказала, что объект налогообложения можно изменить, пока не истёк срок подачи уведомления о переходе на УСН. На это у организаций и предпринимателей есть 30 календарных дней с даты регистрации.
ФНС выпустила письмо от 11.09.2020 № СД-4-3/14754@, в котором разъяснила порядок смены объекта налогообложения по УСН для новых организаций и предпринимателей.
Организации и ИП вправе уведомить налоговую о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учёт (ст. 346.13 НК РФ). В этом же уведомлении налогоплательщики выбирают объект налогообложения — доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.
Выбор объекта налогообложения не зависит от срока, в который подано уведомление. Поэтому, если налогоплательщик передумает, он может изменить первоначально выбранный объект налогообложения. Для это надо аннулировать первое уведомление о переходе на УСН письмом и подать новое, уложившись в те же 30 дней с даты регистрации. Если не успели, сменить объект можно будет только со следующего года.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.