Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ — СКБ Контур

Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ

Елена Тарасова 19 октября 2020

Многие подрядчики сталкивались с тем, что заказчик не подписывает и не возвращает акт выполненных работ. Из-за этого исполнитель не может получить оплату или зачесть уже полученный аванс. Расскажем, какие риски связаны с отсутствием актов и что делать, если столкнулись с недобросовестным заказчиком.

6 комментариев
КС
Кристина Савосина 27 марта 2021
Добрый день!
Подрядчик при неисполнении контракта, заключенного на электронной площадке, рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков, а какую ответственность несёт Заказчик, если он просто отказывается подписывать акты выполненных работ?
КЕ
Константин Елин 10 июня 2021
Кристина Савосина, Советую написать официально письмо о завершении работ и необходимости принять выполненные работы. Если реакции не будет, то можно идти отстаивать правомерность закрытия документов далее.
Добрый день! Работы выполнены, оборудование установлено, а заказчик не подписывает акт. Есть ли какие то судебные эксперты, чтобы установили факт выполнения работ и установки оборудование? Как такие эксперты называются?
ДН
Дмитрий Николаевич 4 марта
Нина, экспертная организация (в штате которой есть эксперт имеющий допуск(сертификат и т.д.) на освидетельствование работ по установке конкретного оборудования) или ИП (эксперт) выполнят Заключение по результатам выполненных работ, имеющее полную юридическую силу в суде. В поисковой строке браузера наберите "экспертиза оборудования такого-то". Далее выбираете экспертное учреждение.
А
Андрей 11 февраля
Здравствуйте. Я занимаюсь продвижением услуг в интернете через контекстную рекламу.

Работаю со знакомыми и никому не нужен акт выполненных работ и я их не составлял. Для налоговой они не нужны вовсе? Иначе придется мне составлять акты за все годы, и то, клиенты порой без ип или ооо, они как физ лица. Я лишь чеки пробивал
ДП
Дмитрий Панченко 30 марта
Добрый день. Заказчик оплатил первую часть. Вторую часть не оплачивает, не подписывает акт выполненных работ. Через суд, возможно помимо оплаты второй части, добавить еще какую - то сумму, чтобы заказчик ее оплатил? (Расходы на отправления корреспонденции, юрист, инфляция и т.д) За что можно взыскать с заказчика еще?

Читайте также