Вы перешли с ЕНВД на УСН. Как теперь вести учет?

Татьяна Евдокимова 2 февраля

С 1 января 2021 года перестал действовать ЕНВД. И теперь у многих бизнесов, которые ранее применяли эту систему налогообложения, но перешли на УСН, возникает много вопросов — про доходы и расходы, а также совмещение режимов.  

6 комментариев
Про доход от излишков улыбнуло! Я буду с лишнего носка платить налог, а у некоторых яхты в излишках!
Н
Наталья 20 февраля
Как учитывать доход? При оплате товара по терминалу, деньги зачисляются на следующий день,после выходных и праздников. А в декабре так вовсе на следующий год. С налоговой возникли разногласия. Я применяю кассовый метод, когда упали на расч.счет тогда и ставлю а доход. А налоговой смотрит по офд, а это значит как проведены по кассе.,по терминалу, Отсюда и разница. Как быть
Н
Наталия 20 апреля
Наталья, в вашем случае хороший выход - прописать в учётной политике дату получения дохода. И чтобы не задвоить доход, и чтобы с налоговой всё уладить.
ИК
Ирина К 21 февраля
Датой получения доходов по пластиковым картам следует считать дату поступления на расчётный счёт средств
ПР
Павел Реутов 19 марта
Обязательно регистрировать книгу учета доходов и расходов в налоговом органе, если она на бумажном носителе?
Ю
Подскажите пожалуйста, у фирмы большая кредиторская задолженность.перешли с ЕНВД на УСН , из книги доходов и расходов видно ,что программа не берет в расходы отплату этому поставщику . ( То есть получается что гаситься задолженность) верно ли это , программа комплексная автоматизация 2) ??

Читайте также