Новый кредит «ФОТ 3.0» для тех, кто не смог восстановиться после пандемии

Елизавета Кобрина 5 марта

С 9 марта по 1 июля можно получить новый кредит в размере МРОТ на каждого сотрудника. Ставка кредита — 3 % в год. Его дадут тем, кто получал «невозвратный» кредит на возобновление деятельности, но не всем, а только тем, кто, по мнению государства, так и не смог восстановиться.

13 комментариев
НИ
Наталья Ильяшенко 11 марта
То есть если ИП подходит по ОКВЭДу, но не брал кредит на возобновление деятельности в 2020 году, то ему не дадут кредит в 2021?
Елизавета Кобрина 12 марта
Наталья Ильяшенко, здравствуйте! Да, это одно из условий.
ФВ
Филиппов Виктор 12 марта
Откажут в получении кредита если не начисляли з/плату, банки считают не количеству сотрудников формы СЗВ-М , а фактически отчетности по РСВ за 4 квартал 2020г. С количества работающих сотрудников плативших налоги за данный период.
Елизавета Кобрина 1 апреля
Да, вы абсолютно правы. Спасибо
Ю
Если я подам заявку на кредит 17.03.21 то какой сзв м отчёт возьмут для расчёта ( в январе 70 человек, в феврале -90 человек - и отчёт в налоговую уже сдали) и какую сумму кредита мне рассчитают?
Елизавета Кобрина Удален 1 апреля
Пользователь удалил комментарий
Елизавета Кобрина 1 апреля
Юлия, добрый день! Брать в этот раз будут из раздела 3 РСВ, а не из СЗВ-М. Если подадите заявку до 25 мая — возьмут численность на декабрь 2021.
Мария Шепелева Удален 18 марта
Пользователь удалил комментарий
М
Марина 26 марта
А банк может отказать по своему усмотрению.? В выдаче кредита господдержка под 3/ ИП , если у физика есть долги по кредитным обязательствам
Елизавета Кобрина 1 апреля
Марина, в правилах не прописали, что банкам этого делать нельзя. А если вспомнить ситуацию с кредитом под 2 %, то такая вероятность точно есть. Но можно попробовать подать заявления в разные банки, кто-то да одобрит.
О
Ольга 30 марта
что означает данная фраза: Стандартная (коммерческая) ставка при исключении кредита из Программы
Елизавета Кобрина 1 апреля
Ольга, добрый день! Это значит, что если заемщик нарушит условия по численности и др., то будет возвращать кредит по стандартной (коммерческой) ставке банка. Права на льготную ставку 3 % он лишится, так как у банка заберут субсидию на возмещение недополученных доходов по данному кредиту.

Конкретная ставка в договоре не прописана? Если нет, то лучше уточнить перед оформлением кредита.
Н
Наталья 4 дня назад
Добрый день! А сам заемщик может выплачивать дивиденды в течение действия кредитного договора? А то в постановлении сказано только про дивиденды группы компаний.

Читайте также