Вакцинация сотрудников от коронавируса: требования к работодателям и новый отчет

Марина Крицкая 16 июля (обновлено 24 июля)

Несколько месяцев назад в России стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Несмотря на это ситуация по количеству заболевших к лету стала заметно ухудшаться. Несколько регионов, вслед за Москвой, принимают решение об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников, работающих в определенных сферах.

203 комментария
ПР
Петр Рудаков 23 июня
Должны ли подавать такой отчет предприятия с ОКВЭД Оптовая торговля? Все сотрудники в Москве на удаленке. Склад находится не в Москве и МО,
Яна Аржанова, главный редактор 24 июня
Петр Рудаков, добрый день!

Официальная позиция Роспотребнадзора - да, должны. К сфере торговли относится не только розничная торговля (продажа на месте товаров розничному потребителю-гражданину) но и оптовая и дистанционная торговля.
Сегодня Оперштаб и Роспотребнадзор дали официальные ответы на распространенные вопросы бизнеса. Добавили информацию в статью. Можете ознакомиться.
А
Александр 30 июня
Яна Аржанова, самое забавное, что оптовую торговлю Роспотребнадзор и Мосгорздрав относят к отраслям, в который осуществляется тесный контакт между большим количеством людей.
Полная профессиональная непригодность: во всей торговой цепочке оптовой торговли может участвовать десяток человек и единиц техники, при этом отгрузки осуществляться килотоннами и сотнями паллетомест
НЗ
Наталья Зимина 23 июня
Если в организации обособленные подразделения в других городах России, в которых еще не ввели обязательную вакцинацию, но зарегистрирована она в Москве, как подавать общую численность сотрудников и процент вакцинированных?
Яна Аржанова, главный редактор Изменен 24 июня
Наталья Зимина, официальная позиция Роспотребнадзора:
Если у компании есть региональные подразделения, то "для расчета общей штатной численности сотрудников в части 60% обязательных к вакцинации в расчет берется численность только работающих в Москве".
Сегодня Оперштаб и Роспотребнадзор дали официальные ответы на распространенные вопросы бизнеса. Добавили информацию в статью. Можете ознакомиться.
А
Добрый день. Подскажите пожалуйста, от всех сотрудников нужны будут какие-то данные потребовать и какие? Или данные требуются в случае, если не набралось 60% добровольцев на первую дозу?
И как можно узнать, попадает ли компания под этот список обязаловки с 60%?
Если компания относится к категории Торговля, но большинство сотрудников работают в офисе, не контактируя с клиентами, то как быть в этом случае?
Спасибо:))
Яна Аржанова, главный редактор 24 июня
Аня, на все эти вопросы Оперштаб и Роспотребнадзор сегодня дали официальные ответы. Добавили информацию в статью. Можете ознакомиться.
М
Марина 26 июня
Яна Аржанова, ссылку на разъяснения скиньте пожалуйста.
А
Анжела 23 июня
Подскажите, если имеются антитела, это принимается как ограничение и можно не прививаться?
Яна Аржанова, главный редактор 24 июня
Анжела, добрый день!

Официальная позиция Роспотребнадзора и Оперштаба: "В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса".
В
Валентина 18 июля
Яна Аржанова, добрый вечер, а для чего тогда вакцинироваться, если наличие антител, не является причиной отказа от прививки. Прививка же нужна для того, чтобы в организме появились антитела. Противоречит сами себе
Яна Аржанова, главный редактор 19 июля
Валентина, не понимаю сути спора. Я вам привела официальную позицию ведомств. Если вы с ней не согласны, можете писать напрямую в Роспотребнадзор и Оперштаб.
С
Светлана 13 августа
Яна Аржанова, вот тут Вы ошибаетесь. Письмо Минздрава 1/И/1-155 от 15.01.21 не отменено. А в нем сказано о том, что лица, имеющие антитела вакцинации не подлежат.
П
Полина 24 июня
Добрый день!
Подскажите, какие документы могут отменить необходимость вакцинации? Допустим, в настоящий момент сотрудник болеет короновирусом или только что вылечился? Обязан ли он вакцинироваться?
Яна Аржанова, главный редактор Изменен 24 июня
Полина, добрый день!
Если он болел, значит у него есть больничный.
С
Светлана 2 августа
Я тоже переболела ковидом и мне дали справку на две недели почему так мне интересно и правильно ли это.
ЛД
Людмила Джинибалаева 3 ноября
Яна Аржанова, Если человек переболел коронавирусом- у него в личном кабинете появится сертификат переболевшего.
Здравствуйте. подскажите, следуя логике постановления от 15.06.2021 № 1 если ИП не имеет сотрудников, сам ИП не обязан вакцинироваться? В числе тех, кто подлежит обязательной вакцинации, ИП не указаны, только их сотрудники (при наличии)
Яна Аржанова, главный редактор 24 июня
Mara, добрый день!
Сегодня Оперштаб и Роспотребнадзор столицы дали разъяснения по порядку обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг. Мы добавили информацию в статью. Там ИП, которые обязаны обеспечивать вакцинацию сотрудников, определяют как работодателей. То есть ИП должен быть работодателем.
М
Мария 29 июня
Яна Аржанова,
То есть ИП не являющийся работодателем не обязан сам вакцинироваться? Я ИП без сотрудников, работаю сама (сфера красоты) - необходимо ли мне делать вакцину?
Яна Аржанова, главный редактор 29 июня
Мария, аналогичный вопрос задавали в разделе Вопрос эксперту. Посмотрите, пожалуйста, ответ на него: https://kontur.ru/qa/11396.
Н
Ника 8 июля
Мария, да.обязаны теперь
С
Светлана 5 августа
Мария, нет, не обязательно
П
Павел 24 июня
Вопрос. Сотрудник хочет вакцинироваться в другом регионе. Сможет ли он получить qr код и подтверждение в Москве?
Яна Аржанова, главный редактор 24 июня
Павел, QR-код сертификата вакцинации автоматически появляется в личном кабинете на Госуслугах, независимо от того, где вы вакцинировались. Врачи при вакцинации вносят данные в компьютер на каждого пациента. Отдельно где-то получать код не нужно. И подтверждать его тоже не нужно.
А
Александр 25 июня
Подскажите, если сотрудник находится в отпуске и выходит на работу только после 15 июля. Как поступить в таком случае с подсчетом и требованием к прививке в срок до 15 июля? В какой момент сотрудник, находящийся в отпуске в этот момент должен предоставить сертификат о вакцинации?
ЮБ
Юлия Богдашина 25 июня
Должны ли подавать отчет компании, виды деятельности которых не входят в сферы деятельности, подлежащих обязательной вакцинации. Например: юридические, бухгалтерские услуги, охранные предприятия?
НТ
Наталья Тэ 2 июля
Юлия Богдашина, массовый вопрос, ответа нет нигде
К
Ксения 5 июля
Юлия Богдашина, хороший вопрос. Тоже ищу ответ
М
Мария 6 июля
Юлия Богдашина, этот вопрос очень интересует. Опять не доработки в Постановлениях. И куда теперь обращаться. А штрафы у нас быстро выписываются
Н
Ника 8 июля
Юлия Богдашина, нет не должны.
Т
Татьяна 26 июня
Вводи ли во Владимирской области указ о вакцинации сотрудников?
Яна Аржанова, главный редактор 28 июня
Татьяна, пока нет.
Яна Аржанова, главный редактор Изменен 16 июля
Татьяна, добрый день. Сегодня вышло постановление об обязательной вакцинации во Владимирской области.
УВ
Уже Ввели 17 июля
Д
Дина 31 июля
Яна Аржанова, Добрый день! Если я ИП , у меня нет сотрудников, но я работаю на себя в своём магазине обязана ли я вакцинироваться? (Владимирская область)
АМ
Александр Медведев 26 июня
Я уехал на заработки в ХМАО без прививки.могу ли я без нее вернуться домой поездом в Оренбургскую обл.
Г
Гиляна 27 июня
Как быть с сотрудниками, которые переболели и имеют титр антител?
Яна Аржанова, главный редактор 28 июня
Гиляна, добрый день!

Оперштаб и Роспотребнадзор в своих разъяснениях дают ответ на аналогичный вопрос - Какие титры антител к коронавирусу приравниваются к прививке?

"При оценке исполнения работодателем требований Постановления – никакие. В настоящее время имеющиеся в городе (городские и частные лаборатории) тест-системы, делающие ИФА, имеют разные единицы изменения и не сопоставимы с точки зрения их результатов. Поэтому на текущий момент ориентироваться на результаты ИФА-тестирования некорректно.

С точки зрения экспертов, наличие высокого уровня иммуноглобулина G не является противопоказанием для вакцинирования".
Д
Дарья 27 июня
Если меня отстранят от работы, а впереди отпуск, должен ли работодатель выплатить отпускные если это ип?
Яна Аржанова, главный редактор 28 июня
Дарья, добрый день. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отсутствия работника вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ.
В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточняется, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами РФ.

Роструд обращает внимание на то, что один из таких случаев — нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.
Н
Нина 6 июля
Яна Аржанова, Добрый день! Мне показалось, что Вы не ответили на вопрос выше. Отпускные будут выплачены или продлится отстранение?
А
Алексей 7 июля
Нина, Фактически ответили, как мне кажется. Время отстранения не оплачивается. К примеру 9 месяцев работали, а потом отстранили. Два месяца не оплатят, а за остальные обязаны. Отпуск предоставляется в любом случае. Сугубо личное понимание.
ЗХ
Заруи Хачикян 28 июня
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ООО открыли в 2021 г. деятельности пока нету, единственный сотрудник директор, зарплата не начисляли не выплачиваем. Надо ли нам отправить отчёты по вакцинации? (ОКВЕД - 49.31 Деятельность сухопутного
пассажирского транспорта)
Ти
Тоже интересует данный вопрос 14 июля
В
Валерия 19 июля
Заруи Хачикян, Похожая ситуация - только НКО и единственный сотрудник - ген директор, без зарплаты оформленный по гражданско-правовому договору. Прививки нет. Может ли сам себя отстранить?
М
Валерия, дожили... уже гендир сам себя должен отстранять и српашивать у самого себя сертификат о вакцинации
И
Ирина 28 июня
Что делать, если процент сотрудников, имеющих медотводы, превышает 40 %. У нас всего 10 сотрудников, из них 7 человек имеют медицинские противопоказания к прививке и уже принесли официальные документы. Таким образом, мы можем обязать вакцинироваться только 30% сотрудников. Какие будут последствия?
Яна Аржанова, главный редактор 28 июня
Ирина, добрый день!

По информации Оперштаба и Роспотребнадзора, вся представленная в отчетах "информация будет сопоставляться с данными о вакцинированных лицах, которая содержится в ЕМИАС и государственной информационной системе Минздрава России (Единый по стране регистр вакцинированных). При выявлении несоответствия установленному требованию о вакцинировании не менее 60% работников (сотрудников) информация о нарушении будет незамедлительно передаваться в Управление Роспотребнадзора по г. Москве.
Контроль будет проводиться в форме сплошных проверок, в отношении всех работодателей".

Что касается последствий, то Оперштаб и Роспотребнадзор предупреждают:
"В силу ч. 2,3 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрено административное наказание в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации по COVID-19 Управление Роспотребнадзора по г. Москве при направлении в суд материалов будет просить о применении санкции только в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток".
С
Сергей 29 июня
Яна Аржанова, Еще раз внимательно вопрос: что делать, если больше 40% сотрудников имеют медотводы? Организация в таком случае физически не сможет выполнить невыполнимое требование. Нужно что, набрать на работу вакцинированных, чтобы соблюсти указанную разнарядку? Что в этом случае грозит организации?
Ч
АЕ

Читайте также