Увольнение на больничном и больничный после увольнения: топ вопросов от бухгалтеров — СКБ Контур

Увольнение на больничном и больничный после увольнения: топ вопросов от бухгалтеров

Мария Скобелева 18 июня 2021

Увольнение и уход сотрудника на больничный — типовые ситуации и вопросов чаще всего не вызывают. Другое дело, если сотрудник уходит на больничный сразу после увольнения или хочет уволиться во время больничного. Разберёмся, как действовать в спорных ситуациях.

16 комментариев
Е
Екатерина 12 января
Ситуация: Сотрудник написал заявление об увольнении. Дата увольнения 29.12.21. С 27.12.21 сотрудник заболел и сообщил об открытии листка нетрудоспособности. При этом, начисление заработной платы было осуществлено заранее и данные 3 дня оплачены, как рабочие. Произведен полный расчет. 10.01.22 сотрудник предоставил больничный лист. Образовался долг перед организацией по заработной плате. Каким образом его возместить?
https://kontur.ru/kontur-zarplata
Вячеслав Шинкарев, эксперт 2 февраля
Екатерина, на мой взгляд ключевое: зачем надо было заранее рассчитывать и выплачивать(!) заработную плату за еще не отработанные дни. Это всегда риск выплатить деньги, которые потом невозможно будет вернуть.
Если так не делать, то проблема не возникает в принципе.

Не очень понятно из вашего вопроса что за больничный был? Он из числа тех, где первые 3 дня оплачивает организация?
Если да, то вы же могли провести оплату больничного за эти 3 дня с учетом ранее выплаченной суммы по зарплате. С учетом того, что зарплата обычно больше больничных, он конечно все равно остался бы вам должен, но уже меньшую сумму.

Взыскать с сотрудника деньги можно только в случае счетной ошибки или если переплата возникла по вине работника. В вашем случае это не так.
Поэтому если только сотрудник сам согласится вернуть деньги.
АТ
Артем Трофимов 17 января
Работник не вышел 11.12.2021 на работу потому, что 10.12.2021 написал заявление по собственному желанию с 11.12.2021.

Запросили объяснение по почте, он получил запрос 17.12.2021 и 17.12.2021 ответил, что считает себя уволенным раз написал заявление (на самом деле нет, был издан приказ об увольнении с отработкой 14 дней, т.е. 22.12.2021). Вместе с тем, ушел 15.12.2021 на больничный. Отдел кадров его уволил 20.12.2021 за установленный, в т.ч. по его объяснению, прогул, совершенный ДО больничного - соответственно, не был на работе с 11.12.2021 по 14.12.2021.

Факт прогула и вина в нем установлена, но формально работник уволен во время нахождения на длительном больничном.

Нарушение ли это со стороны работодателя? Действует ли запрет на увольнение во время нахождения на больничном, если процедура привлечения к дисциплинарной ответственности проведена надлежаще (до больничного составлены акты, запрошено объяснение, получено объяснение, подтверждающее прогул)?
АС
Алина Сидорина 17 января
10.01.2022 находясь в отпуске пришла на работу писать заявление об увольнении, заявление не приняли сказав, что в отпуске не могут уволить, но пообещали после отпуска уволить в один день. Сегодня 17.01.22 написала заявление об увольнении в связи с переездом в другой регион, по месту регистрации одним днем. Теперь говорят отстаивать 2 недели. На новом месте ждут уже в понедельник 24.01.22. В двух недельный отстой не укладываюсь. Хочу взять больничный. Могу ли я приступить к работе на новом месте находясь на больничном на старом.
М
Мария 18 января
Алина Сидорина, не имеют право так делать, причина переезда в другой регион является поводом для увольнения без отработки, только если вы не материально ответственное лицо, и во время отпуска не имели права не принять заявление
АБ
Анастасия Брязгина 24 января
13.12.2021 уволили, вышла на больничный 11.01.2022, у меня прошло 14 дней, больничный могут закрыть, если новый открывать, его оплатят? В день закрытия, новый сделать.
Л
Вопрос: работала в организации, написала заявление по соб. желанию на увольнение -30 декабря. День увольнения-11 января. 10января -больничный по уходу за ребенком.
Предоставлен больничный работодателю. Он подал только на выплату на 10,11 января. Остальные не учел( ещё 7дней). Обращалась ФСС они говорят мы не решаем вопросы, решайте с работодателем. В консультанте плюс на запрос отвечает, что должны полностью дни работодатель указать и подать в ФСС.
Прошу Вас ответить правомерны ли действия работодателя? Если нет, то трудовая инспекция может решить данный вопрос? Или только в суд обращаться?
А
Айсылу 11 февраля
На новой работе отработала 10 дней работа не понравилось, написала заявление, сказали отработать две недели, могу ли я щас взять больничный и не отрабатывать эти две недели? И откроют ли мне врач больничный, если даже не болею ?
С
Светлана 8 мая
Айсылу, зависит от того, брали ли Вас с испытательным сроком или без. Если брали с испытательным сроком (официально, по трудовому договору) , то имеете право отработать всего 3 дня, если без, то это на усмотрение работодателя. Откроют ли Вам больничный без болезни? Не должны, если в ЛПУ "дружит" с законодательтсвом, остальное, это уже вопросы вне рамок закона. Если же по каким-то причинам Вам таки больничный откроют, то дни нахождения на больничном идут в качестве отработки. Правда, только в том случае, если заявление об увольнении у Вас официально приняло в работу кадровое подразделение работодателя или бухгалтерия, если кадрового подразделения нет.
А
Андрей 21 февраля
Нахожусь на межвахте. Приехал 8 января по семейном обстоятельством. 3 февраля заболел, и сейчас на больничном. Позвонили с работы, сказали договор продливать не будут. 10 февраля уволят. Пока на больничном, продлили до 25 февраля. Могут уволить? и оплатят ли больничный?
С
Сссс 1 марта
больничный сдан 2 неделии назад,работодатель не отправил егот в фсс и сказал только через 2 недели отправит,написала на увольнение на кукую статью сослаиться?
Р
Роман 5 мая
Добрый вечер. Ситуация такая. Я на больничном по уходу за ребенком, продолжает малыш болеть, но сегодня я написал заявление на увольнение. Вопрос- будут ли оплачивать больничный по уходу за ребенком после увольнения и в какой периуд
Е
Здравствуйте . Скажите пожалуйста а если уволиться во время больничного . Отрабатывать нужно? Спасибо
Здравствуйте, я написала заявление на увольнение с 12.05.2022 года и мне сказали, что увольнительный день 16.05.2022 и до этого дня я должна отрабатывать ещё две смены. Обязана ли я их отрабатывать или нет? Спасибо
Р
Рамиля 16 мая
Мне кажется, что (в первом пункте) больничный лист уволенному оплачиваются не по всем основаниям. Внимательно читая п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. там сказано дословно-"...а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы" т.е по основаниям- заболевания или травмы, а об уходе за ребёнком или карантине не говорится.
Может я не правильно поняла.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если последний на работе был 24.05, то больничный можно принести в течении 30 дней, учитывая 24.05 или нет? Т.е если начинаем отсчёт с 25.05, то крайний день открытия больничного 23.06?

И второй вопрос, я заполнила заявку в центре занятости, сходила к ним на приём, но за 1 день до признания меня безработной, заболела, ещё успеваю отнести больничный предыдущему работодателю по срокам, но если признают безработной, этот больничный окажется в пределах срока оплаты уже от центра занятости. Не будет в этом нарушений? Или могут отказать в одной из выплат?

Читайте также