Как провести и оформить медосмотр водителя без нарушений — СКБ Контур

Как провести и оформить медосмотр водителя без нарушений

Игорь Голдырев 15 сентября 2021

Предрейсовый медицинский осмотр обязаны проводить все транспортные организации. Данные нужно фиксировать в путевом листе. Как это правильно сделать и что обращать внимание, рассказал эксперт проекта «Путевые листы и ГСМ».

15 комментариев
Игорь Чечко 19 сентября 2021
Хорошо.
Я занимаюсь грузоперевозками по заказам как ФЛ, так и ЮЛ; оформлен как плательщик НПД. Сам себе путевой лист выписать не могу, и в штате нет ни врача, ни механика. И вообще у меня, как самозанятого, не может быть наемных работников. Что ответить инспектору ГИБДД на требование предъявить путевой лист?
Иван Привалов 22 сентября 2021
Игорь Чечко,
Согласно законодательству, путевой лист является обязательным документом при оказании транcпортных услуг. Плательщики НПД исключением не являются и сотрудник ГИБДД все также имеет право требовать путевой лист.
ИЧ
Игорь Чечко 22 сентября 2021
Иван Привалов, спасибо за разъяснение. Но как Закон предусматривает физически это исполнить? В приложении "Мой Налог" можно сформировать чек, подтверждающий получение оплаты за предоставленную работу/услугу. Но на этом всё. Путевой лист самозанятому грузоперевозчику - где взять? Где найти механика, который выпустит машину в рейс и врача, который проверит состояние водителя?
Иван Привалов 27 сентября 2021
Игорь Чечко,
Работа плательщиков НПД с путевыми листами со стороны закона никак не оговорена. Здесь Вы - либо юр.лицо/ИП, занимаетесь предпринимательской деятельностью, можете и должны вести путевые листы, либо физ. лицо и используете транспорт для собственных нужд без ведения путевых листов.
Во избежание проблем необходимо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
А
Анастасия 2 ноября 2021
Игорь Чечко, я считаю, что вы как самозанятый - сами себе составляете путевой лист. Вы можете самостоятельно разработать свою форму путевого листа либо взять из интернета. Другой вопрос - медосмотр предрейсовый как вам проходить? ведь в путевом листе должна быть отметка о мед осмотре пререйсовом так сказать.....
Добрый вечер, если наша организация занимается укладкой асфальта на дорожностроительной техники нам обязательно нужны путевые листы
Иван Привалов 27 сентября 2021
Игорь,
Да, путевой лист спецтехники.
Добрый день! подскажите путевые листы для спецтехники медик должен подписывать?
Игорь Голдырев 4 октября 2021
Жанна, Подпись медицинского работника о проведённом предрейсовом медосмотре - обязательный реквизит путевого листа для любого вида транспорта.
Добрый день. По новому закону 29 н для водителей с фактором 18.2 нужно проводить электроэнцефалограмму. Это обследование мы проводим раз в пять лет в рамках психиатрического освидетельствования. И сроки ещё действуют, то есть 5 лет не прошли от последнего освидетельствования. Надо ли нам их направлять на это обследование во время периодического медосмотра?
С
Светлана 11 октября 2021
Здравствуйте. Наше малое предприятие имеет один автомобиль, на котором привозит от поставщиков сырьё и развозит свою продукцию покупателям. Медработников у нас нет. Как нам оформлять путевые листы? Могут ли быть претензии у налоговой инспекции, если в путевых листах не будут заполнены эти реквизиты
Игорь Голдырев 12 октября 2021
Светлана, Вам нужно заключить договор с мед.учреждением или мед.работником, имеющим соответствующую лицензию на проведение медосмотров. Подпись медработника - обязательный реквизит ПЛ. Формально он никак не касается ФНС - им от ПЛ нужно только подтверждение факта выполненных работ и показания счётчиков, но есть такое понятие "ненадлежащим образом заполненный документ", на основании чего они могут признать ПЛ недействительным и не учесть указанный в нём расход ГСМ.
С
Светлана 12 октября 2021
Игорь Голдырев, Спасибо, Игорь
прочитала вашу статью и ваши комментарии, а точнее ответы на вопросы, мой вам совет вы либо получше изучите проблему либо вообще не пишите на эту тему. и статья и ответы полное дилетантство. вы не понимаете да же о чём вас спрашивают и статья очень убогонькая. кавой вы эксперт - вы дилетант.
Елизавета Кобрина 28 декабря 2021
Елена, Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие именно факты, изложенные в статье, и ответы на комментарии вы считаете некорректными? Игорь Голдырев является экспертом Контура более 29 лет, поэтому у нас нет сомнений в его компетенции, однако по любому вопросу может быть несколько точек зрения. Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение и скорректируем статью, если это необходимо.

Читайте также