Коронавирусная субсидия для МСП, попавших под антиковидные меры — 2021

17 сентября

Правительство РФ утвердило новую коронавирусную субсидию для бизнеса. Ее смогут получить те, кто попал под ограничительные меры после 1 августа 2021 года. В статье подробнее о том, кому и сколько выплатят.

14 комментариев
Кирилл Кузнецов 21 сентября
Отправка указанной формы заявления на субсидию по КНД 1150126 закрыта 01.07.2021. ФНС еще не утвердила новый приказ со сроками и форматом нового представления. Постановление правительства № 1513 от 07.09.21г сроки не устанавливает. В Экстерне можно заполнить и отправить только те документы, для которых утвержден актуальный формат и сроки предоставления, а также разрешена отправка в электронном виде.
 
Приказ не утвержден. КНД не добавлены в справочники СППФД и СФНД. Ссылка на справочники https://www.nalog.gov.ru/rn66/taxation/submission_statements/
ВЛ
Владимир Лившиц 23 сентября
Кирилл Кузнецов, ссылка на опубликованое сегодня письмо Федеральной налоговой службы от 16 с​ентября 2021 г. N БС-4-11/13213@ “О рекомендуемом формате представления заявления по субсидии”.

http://base.garant.ru/402809080/
Елизавета Кобрина 7 октября
Заявление уже можно подать через Экстерн
В
Владимир 25 сентября
Почему ремонт компьютеров входит, а автомобилей нет?
Г
Галина 1 октября
47.5, а 47.59 входит?
Елизавета Кобрина 7 октября
Галина, здравствуйте! Да, входит
Г
Галина 7 октября
Спасибо, с нас ФНС инкассовым сняла деньги, как мы можем их вернуть? или можно учесть в будующих налогах?
ВМ
Владимир Минько 5 дней назад
Какие должны быть ограничительные меры введены на территории, что бы можно было обратиться за субсидией? Например в РО есть ограничительные меры, введенные с 4 августа -
" заполняемость в точках общепита, кинотеатрах, театрах и концертах в закрытых помещениях может быть не более 30%;"
В конкретном случае общепит ОКВЭД 56 может обратиться за субсидией, а ремонт комп ОКВЭД 95 не может , торговля с ОКВЭДОМ из списка пострадавших ?
НЕ
Наталья Ермолаева 3 дня назад
Странная субсидия. Кто получит не известно. Ограничительные меры введены, а по сервису проверки налоговой регион не подходит. Видимо только на бумаге помощь, для отчетности. Как бы есть, но на самом деле нет!!!
С
Наталья Ермолаева, да, нам тоже сервис выдает, что регион не подпадает. Это должен был быть какой-то правовой документ? Приказ, положение- или что?
С
Светлана 2 дня назад
Почему ателье проигнорили???такие же услуги как и химчистка...одним словом бред сивых к....л
И
Здравствуйте, а где общественное питание?
С
Ирина, 56 оквэд
С
56 оквэд

Читайте также