Как собственнику бизнеса защититься от недобросовестного гендиректора — СКБ Контур

Как собственнику бизнеса защититься от недобросовестного гендиректора

Владимир Атапин 12 октября 2021

Руководитель организации (генеральный директор) хотя и является наемным работником, который, как и другие, выполняет свои трудовые функции в интересах компании, но он обладает значительными полномочиями. Недобросовестное использование полномочий может привести к серьезным убыткам и даже банкротству компании.

4 комментария
А
Алевтина 14 октября 2021
Чушь. Никогда не выиграете Суд, так как никогда не докажете вину директора: у него имеются люди в подчинении, которым делегированы полномочия согласовывать договоры и т.п. Директор за их виновные действия не отвечает. Имеется собственная судебная практика.
К
Алевтина, ну какая глупость. Вы просто посмотрите практику.
К
Ксения 19 февраля
Ксения, согласен с Вами, сейчас достаточно практики по привлечению руководителя компании к ответственности и оспариванию его сделок. А уж если дело дойдёт до банкротства, то при наличии верно оформленного комплекта локальных нормативных актов, директору мало не покажется. Кстати, правильное оформление Документации убережёт собственника от привлечения к солидарной ответственности при банкротстве
ПП
Павел Павлюченко 15 октября 2021
Лучше расскажите как защитить Директора от Собственника - это намного сложнее!
Так как зачастую в наше время большая часть решений Директора идет как раз от Собственника и доказать это не возможно - о каком здесь правосудии можно вообще говорить. Все как всегда - ВЕЗДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, только ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ПРИНЦИПЕ!
Ответственность Собственника и Директора не сравнимы.

Читайте также