Воинский учет в 2022 году: как оформлять, вести и хранить карточки — СКБ Контур

Воинский учет в 2022 году: как оформлять, вести и хранить карточки

Альбина Пришедько 28 января

С января 2022 года изменились правила ведения воинского учета у работодателей. О новой карточке, которую разработало Министерство обороны, правилах и особенностях ее заполнения, расскажет эксперт Контура Альбина Пришедько.

66 комментариев
Н
Надежда 1 февраля
Добрый день! Будет ли разработан в программе шаблон карточки Т-10, который будет автоматически заполняться, как Т-2?
https://kontur.ru/kontur-personal
Дмитрий Шафран, руководитель проекта 3 февраля
Надежда, добрый день! Какую программу используете для ведения кадрового учёта? Клиентам Контур.Персонала новая форма будет загружена в ближайшем обновлении. А если она нужна уже сейчас, можно запросить её на линии тех. поддержки - они вышлют файл для ручной загрузки.
Е
Елена 28 апреля
Надежда, В 1С форма карточки уже есть: кадровые отчеты/отчетность для военкоматов/карточка гражданина, подлежащего воинскому учету. Заполняется корректно, если в программе внесены все данные по работнику. Если нет, обновите программу 1С.
М
Марина 3 февраля
Приветствую. С учетом новых правил ведения воинского учета, можно ли принять на работу в качестве повара, сотрудника без военного билета?? Соискателю 27 лет, военного билета нет, на учете не состоял нигде. Отдел кадров настаивает на оформлении билета, в связи с пандемией, везде идут проволочки, соискатель "застрял" на этапе сдачи анализов. Средств с существованию нет. С учетом соблюдения каких правил, можно принять на работу данного сотрудника, что бы избежать штрафов для всех???
Альбина Пришедько Изменен 4 февраля
Марина, при заключении трудового договора военнообязанный гражданин должен предъявить документ воинского учета ( ст. 65 ТК РФ). При этом отказать в заключении трудового договора по причинам, не связанным с деловыми качествами, работодатель не имеет права (ст. 64 ТК РФ). Т.к. наличие военного билета к деловым качествам работника не относится, отказать в приеме на работу по причине отсутствия военного билета нельзя.
Обратите внимание, что вне зависимости от наличия у гражданина, подлежащего воинскому учету, документа, вы обязаны сообщить о его приеме и увольнении в военкомат либо орган местного самоуправления (пп. а п. 32 Положения о воинском учете).
М
Марина 4 февраля
Альбина Пришедько, Благодарю, за ответ. Хочу уточнить алгоритм действий отдела кадров. При приеме на работу, сотрудник пишет заявления, пояснительную записку по какой причине у него нет военного билета, отдел кадров в свою очередь уведомляет военкомат в установленные сроки( 2 недели) что приняли данного сотрудника на работу. Сотруднику выдается ОК направление в военкомат. В свою очередь ОК если с военкомата придут повестки ОК , вручает их работнику. Это все или я что то упустила?
При соблюдении данных условий, штрафы никому не будут виписаны? Дайте пожалуйста развернутый ответ.
Альбина Пришедько 7 февраля
Марина, работодатель должен: уведомить военкомат (орган местного самоуправления) о приеме на работу гражданина, подлежащего ВУ (пп. а п. 32 Положения о воинском учете); принять меры к его постановке на воинский учет (пп. а п. 31 Положения о воинском учете). В случае, если сотрудник будет вызван в военкомат повесткой, оповестить его и обеспечить ему возможность своевременной явки (пп. ж п. 32 Положения о воинском учете). При выполнении работодателем всех требований законодательства по воинскому учету оснований для привлечения его к ответственности нет.
Гражданин же, подлежащий воинскому учету, должен состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания (ч. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", пп. а п. 50 Положения о воинском учете). Ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету зафиксирована в ст. 21.5 КОАП РФ: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Альбина Пришедько 11 февраля
Марина, обратите внимание, что в соответствии с тем же пп. а п. 32 Положения о воинском учете вы должны оповестить гражданина о необходимости личной явки в военный комиссариат (органы местного самоуправления) с целью постановки на воинский учет.
М
Марина 11 февраля
Альбина Пришедько, благодарю, за подробную информацию
Е
Екатерина 7 февраля
Добрый день! Карточку оформляем на новых сотрудников компании или на всех,кто был оформлен до 08.01.2022?
Альбина Пришедько 7 февраля
Екатерина, уточните это в вашем военкомате, пожалуйста. У нас нет однозначной информации.
А
Добрый день. А что делать с Личными карточками формы Т-2 после замены их на новые Карточки гражданина, подлежащего воинскому учету?
Альбина Пришедько 11 февраля
Алина, решайте дальнейшую судьбу Т-2 внутри организации. Обязанность их вести больше нет ни в одном нормативном документе.
Имейте в виду, что даже если вы откажетесь от Т-2, хранить уже заведенные нужно в соответствии с установленными правилами.
Кн
Карточки необходимо уничтожить по акту 29 марта
ИК
Ирина Кондратьева 9 февраля
День добрый! Подскажите пожалуйста, не могу найти в интернете информацию в каком виде нужно вести данную карточку в электронном виде?
У нас нет никаких кадровых программ. Просто вручную заполняется ворд-файл на каждого и хранится в отдельной папке?
Спасибо!
Альбина Пришедько 11 февраля
Ирина Кондратьева, Министерство обороны в своем приказе никак не регламентирует порядок ведения карточек в электронном виде. Полагаю, вы можете сами выбрать формат карточек в электронном виде.
ИК
Ирина Кондратьева 11 февраля
Альбина Пришедько, спасибо огромное!!
М
Маргарита 10 февраля
Почему военкомат вкупе с МВД перекладывает свою работу на плечи работодателей? Есть база МВД с зарегистрированными гражданами, управляющие организации отправляют ежегодно в ВК сведения о зарегистрированных призывниках. Мне, как нанимателю, совершенно не интересно - служил ли мой сотрудник, стоит ли он на учете в ВК или "бегает" от него. Главное, чтобы он выполнял свои должностные обязанности.
Альбина Пришедько 11 февраля
Маргарита, обязанности по воинскому учету и обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности закреплены в том числе за организациями ( работодателями) Российской Федерации законодательно (ст. 8 ФЗ "Об обороне", ст. 4 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
ОМ
Олег М 11 февраля
Здравствуйте. Я работник. В январе 2022 года мне исполнилось 60 лет и в отделе кадров мне сказали, что я должен съездить в военкомат, сняться там с учета и привезти в отдел кадров справку о снятии с учета. Но я военкомат работает только в часы моей работы и чтобы съездить туда мне надо отпрашиваться, что практически невозможно для моей работы. И еще в интернете я прочитал, что в отделе кадров после снятия с учета надо просто показать военный билет с отметкой о снятии с учета и никаких бумаг везти не надо.
А не может ли отдел кадров как-то без моего участия связаться с военкоматом и оформить снятие с учета?
Спасибо
Альбина Пришедько 11 февраля
Олег М, по действующим правилам при ведении воинского учета в организациях отметка о снятии с воинского учета делается на основании записи, сделанной в военном билете (п. 33 Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета). Гражданин, достигший предельного возраста пребывания в запасе, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета (ч. 3 ст. 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Там же делается запись в военном билете гражданина.
Поскольку для внесения записи в военный билет нужен военный билет, который хранится у вас, без вашей личной явки в военный комиссариат обойтись нельзя, к сожалению.
В соответствии со ст. 170 Трудового кодекса РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением места работы (должности) на время исполнения им государственных... обязанностей в случаях, если... федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
В соответствии с ч. 1 ст. 6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
граждане на время... решения вопросов о постановке на воинский учет... а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом... освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы... и выплатой среднего заработка... по месту постоянной работы.

Таким образом, в военкомат явиться надо, но вас должны отпустить для этого с работы с сохранением места работы и среднего заработка.
ОМ
Олег М 11 февраля
Альбина Пришедько, Спасибо!
Я правильно понял, что никакую бумагу из военкомата в отдел кадров мне везти не надо?
Альбина Пришедько 14 февраля
Олег М, лучше уточнить это в отделе кадров.
Обязательно принесите в отдел кадров военный билет с отметкой о снятии с учета.
Нв
Не вводите в заблуждение работников кадров 6 марта
Альбина Пришедько, оплату производит не работодатель, а тот орган, который его вызвал для исполнения гос.обязанностей, читайте судебную практику
Альбина Пришедько Изменен 18 марта
Не вводите в заблуждение работников кадров, в ответе процитирована норма Федерального закона О воинской обязанности и военной службе. Порядок произведения оплаты в ответе не затрагивался.
Е
Екатерина 14 февраля
Здравствуйте, помогите разобраться, потому что раньше никогда не общалась с военкоматом, а теперь пришлось. Мне там объяснили, что теперь нужно работать по приказу Минобороны #700. Получается, что Методические рекомендации 2017 года неактуальны?
Или это совершенно разные докуменьы?
Тогда чем руководствоваться при ведении ВУС? С чего вообще начать?
Альбина Пришедько 16 февраля
Екатерина, это, действительно, совершенно разные документы.
Основными документами по ведению воинского учета для вас будут: Положение о воинском учете (раздел III); Инструкция об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета (раздел IV и V) и Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях.
Начните с назначения ответственного за ведение воинского учета (приложение № 4 к Методическим рекомендациям). Копию приказа часто просят принести в военкомат.
Составьте план работы по ведению ВУ (приложение № 17 к Методическим рекомендациям). Согласуйте его с вашим Военным комиссариатом.
Соберите данные воинского учета с сотрудников. Заполните Карточки граждан, подлежащих ВУ. Об этих карточках мы рассказали в статье выше.
Подготовьте форму № 18. Актуальную для вашего города/региона вы можете получить в Комиссии по бронированию при администрации муниципального образования по месту регистрации юрлица — в форму часто добавляют дополнительные строфы к заполнению, они разнятся в зависимости от региона и года. В эту же Комиссию вы сдаёте форму сейчас и ежегодно. Точные сроки ежегодной сдачи ф. 18 вам сообщат в Комиссии (где-то принимают до конца года, где-то нужно сдать уже в начале октября).
Ведите воинский учет. Об этом есть другие статьи в Контур Журнале: Самое важное о ВУ, Как организовать ВУ.
Кн
Карточки необходимо уничтожить по акту 29 марта
Екатерина, не актуальны. Ждём новые методические рекомендации
Ж
Здравствуйте! Я веду воинский учет в организации.
При приеме на работу наши кадровики требуют у соискателя водительские удостоверения только в том случае, если это обусловлено его должностными обязанностями.
Работники военкомата утверждают, что организация (конкретно отв. за ВУ) должна предоставлять в военкомат и водительские документы, не имеющие отношения к работе.
Что делать?
Альбина Пришедько Изменен 21 февраля
Жанна, согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу должно предъявить документ об образовании (квалификации) или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Иные документы можно требовать только в отдельных случаях с учетом специфики работы при условии закрепления данных требования в Трудовом кодексе, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.
ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положение о воинском учете, утверждённое постановлением Правительства РФ, содержат перечень сведений о гражданине, которые должны содержаться в документах воинского учета. Данных водительского удостоверения среди указанных сведений нет.
Из проанализированных норм можно сделать вывод, что работодатель не вправе требовать при заключении трудового договора предъявления водительского удостоверения, если работа не связана с вождением транспортного средства. Возможно, этот пробел будет восполнен при внесении изменений в перечисленные нормативные акты.
И
Военкоматы снимают с воинского учета автоматически и являться к ним не надо !
И
И
Ирина, Большое спасибо за Ваш ответ!
Альбина Пришедько Изменен 22 февраля
Ирина, в военкомат нужно являться для проставления отметки о снятии с учета в военном билете. Она автоматически в военном билете не проставляется.
Альбина Пришедько, Наш военкомат тоже требует явиться с паспортом и военным билетом для проставления в них отметок. Хотя сами автоматически при наступлении возраста снимают с учета.
Д
Дмитрий 3 марта
Добрый день, еслия прошел подготовку по специальности воинский учет граждан находящихся в запасе в декабре 2021 года, необходимо ли проходить эту подготовку повторно, в связи с изменениями, и номер правового акта, согласно которого это необходимо сделать
Альбина Пришедько 18 марта
Дмитрий, нормативных актов, регламентирующих требования к образованию специалистов, осуществляющих в организациях воинский учёт, на сегодняшний день не существует.
Если же ваша подготовка предполагает ведение воинского учёта в военных комиссариатах или органах местного самоуправления, лучше уточнить ответ в данных учреждениях.
ДБ
Дима Быстров 1 апреля
А
Анастасия 6 марта
Добрый день. При утверждении новых карточек с 08.01.2022 появился пункт "Водительское удостоверение". Что делать если работники не хотят сообщать номер водительского удостоверения. Будет ли накладываться штрафом при незаполнении данного пункта?

Еще вопрос, не могу разобраться. Если гражданин, пребывающий в запасе, пришел на трудоустройство. Прописан в другом городе, живет в другом городе (около 3 мес.). Отметки о снятии с учета по месту прописки нет. Действия специалиста по ВУ заключаются в том, чтобы 1. уведомить ВК по месту прописки (и по месту жительства) о приеме на работу г-на. 2. отправить гр-на в ВК по месту прописки о снятии с учета? и я, как работник, ответственный за ВУ, после этого должна выдать ему направление о постановке на ВУ по месту проживания?

Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! У сотрудника в военном билете нет отметки о снятии с воинского учета. Хотя он утверждает, что снят с воинского учета по возрасту (ему 61 год). Что делать кадровику, ждать когда сотрудник предоставит военный билет с отметкой о снятии с воинского учета и на основании этой записи сделать соответствующие записи в Т-10, в карточке учета организации по форме 18 и в отчете по форме 6? Или сделать сответствующие записи, не дожидаясь, когда сотрудник предоставит военный билет с отметкой о снятии с воинского учёта?
Альбина Пришедько Изменен 18 марта
Мария, я могу понять нежелание 61-летнего гражданина являться в военкомат для проставления отметки о снятии с учета по достижении предельного возраста пребывания в запасе. Однако Инструкция даёт нам чёткий алгоритм: реквизит "Отметка о снятии с воинского учета" проставляется на основании записи, сделанной в военном билете в военном комиссариате.
И
Ирина 10 марта
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в новой инструкции указано, что п. 6 карточки Т2 (ВУС) заполняется на основании раздела IX военного билета, но один и тот же военкомат, может по разному быть отражён в билете. Где-то аббревиатура, где-то полностью расписан военный комиссариат, как в итоге правильно заполнять, в точности как в билете (например: ВКг. М Бабуш-го р-на СВАО) или можно полностью расписать и использовать одну формулировку для ВК (например: военный комиссариат г. Москвы Бабушкинского района СВАО).
Альбина Пришедько Изменен 18 марта
Ирина, к сожалению, однозначного ответа на ваш вопрос в нормативных документах нет. Инструкция требует при заполнении пункта 6 руководствоваться записями в документе воинского учета (в военном билете офицера запаса, в военном билете солдат, матросов и т.п., в справке взамен военного билета, в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Никаких разъяснений о расшифровке аббревиатур в указанной инструкции не содержится.
Попробуйте уточнить требования в вашем военном комиссариате (органе местного самоуправления, осуществляющем первичный воинский учет) — с ними вам предстоит ежегодно сверять сведения о воинском учете, содержащиеся в карточках организации; в подавляющем числе случаев именно ваш военный комиссариат (орган местного самоуправления) будет оценивать полноту и достоверность сведений, содержащихся в карточках, в ходе очередной проверки.
А
Что означает в пункте 7 "состоит на учете общем -"223" ?
Впервые вижу такую запись
Альбина Пришедько Изменен 18 марта
Анна, в данном поле Карточки гражданина, подлежащего воинскому учету, указывается номер команды (партии) из мобилизационного предписания.
Правила заполнения раздела "Сведения о воинском учете" личной карточки по форме Т-2 содержали аналогичный пункт.
А
Что означает в пункте 7 "состоит на учете общем -"223" ?
Впервые вижу такую запись
Е
Елена 20 марта
Добрый день! Подскажите, на каком основании военкомат может перевести из категории запаса 3 (лейтенант МС по военному билету (зеленый), пол женский, профиль медицинский) во 2ю (с выдачей жетона)? Приказ вышестоящих, центральных органов? Где почитать про подобные распоряжения? Эти новшества от 2022 года?
Н
Наталья 29 марта
Добрый день, подскажите пожалуйста сверку с военкоматами по сотрудникам, я должна предоставить списки с кем я провела сверку с военкомат где зарегистрирована организация?
Н
Надежда 30 марта
Добрый день. Подскажите, а нумерация нужна Ф10 так же как и Т2?
О
Ольга 30 марта
Срок хранения карточек ф10 уволенных сотрудников?
Э
ЛЖ
ГШ

Читайте также