Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Законопроект, согласно которому с торговых и офисных зданий площадью свыше 3 000 кв. м станут начислять налог с кадастровой стоимости, принят Мосгордумой, сообщает «Коммерсантъ».
Москва — один из первых субъектов РФ, воспользовавшихся правом начисления налога на недвижимость по кадастровой стоимости, которое дают поправки к Бюджетному кодексу 2013 года. Сейчас действуют правила, по которым налог на недвижимость с кадастровой стоимости уплачивается с торговых и офисных площадей площадью свыше 5 000 кв.м. Если новый законопроект будет подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным, планка снизится до 3 000 кв.м. с 1 января 2015 года.
По мнению представителей общественных объединений предпринимателей «Деловая Россия», «Опора» и других бизнес-ассоциаций, новые планы столичных властей сильно ударят по бизнесу, прежде всего, по арендаторам. Бизнес-объединения в письме мэру Москвы просят не вводить изменения в действующие правила. По их словам, переход на взимание налога по-новому со зданий площадью свыше 5 000 кв.м уже привел к повышению налогов для владельцев в десятки раз. Некоторые арендаторы были вынуждены прекратить свою деятельность. Предложенные нововведения могут привести к тому, что аренда площадей станет просто недоступна для мелких компаний. Смогут ли заполнить освободившиеся площади крупные компании в условиях рецессии — тоже непонятно.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.