Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Президент подписал закон, согласно которому решение об отказе регистрации ИП или юрлица подлежит сначала обязательному обжалованию в вышестоящем регистрационном органе, а уже потом — в суде, сообщает «Петербургский правовой портал». Текст закона опубликован на Портале правовой информации. Документ вступит в силу через 30 дней.
В соответствии с предложенными изменениями в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в России сделают обязательной практику досудебного разбирательства отказов в регистрации. Новый закон призван способствовать снижению нагрузки на суды и уменьшению судебных издержек, которые несут граждане при решении конфликтов в сфере госрегистрации.
Теперь предприниматель, который считает, что его права нарушены, должен будет сначала обратиться в вышестоящую инстанцию. В случае если решение его не удовлетворит, — в следующую профильную инстанцию или в суд. Кроме того, рассмотрение жалобы более 15 дней также станет поводом для судебного разбирательства.
Поводом для отказа в рассмотрении жалобы станет отсутствие подписи, подача жалобы дважды или признание ее неполной из-за отсутствия необходимых документов и четких доводов пострадавшего. Сообщать об отказе в рассмотрении органы будут обязаны в течение 8 дней со дня подачи жалобы.
Сообщается также, что новый закон предусматривает расширение сети регистрирующих органов. Регистрировать ИП и юрлица будет уполномоченный подведомственный федеральный орган исполнительной власти или унитарное предприятие. Регулировать их деятельность будет Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.