Новости /

Удостоверяющий центр компании СКБ Контур присоединен к подсистеме общероссийского государственного информационного центра

13 октября 2009
Удостоверяющий центр ЗАО «ПФ «СКБ Контур» в составе Портала доверенных услуг ФГУП НИИ «Восход» присоединен к подсистеме Удостоверяющего центра.

Решение об этом было принято по итогам масштабной оценки Портала доверенных услуг ФГУП НИИ «Восход», проведенного Росинформтехнологии 24-25 сентября 2009 года.

В качестве уполномоченного органа в области электронной цифровой подписи (ЭЦП) Росинформтехнологии провело оценку соответствия Портала доверенных услуг, в том числе Удостоверяющего центра компании СКБ Контур, всему ряду требований, предъявляющихся к организациям, входящим в подсистему УЦ ОГИЦ. В частности требованиям к удостоверяющим центрам, сформулированным в ФЗ №1 «Об электронной цифровой подписи» (от 10 января 2002 года) и требованиям приказа №41 Минсвязи и массовых коммуникаций РФ, обозначающим стандарты работы удостоверяющих центров, входящих в подсистему УЦ ОГИЦ.

Еще одним фактором, повлиявшим на положительное решение Росинформтехнологии по данному вопросу, стало успешное завершение теста по эксплуатации пилотной зоны  территориально-распределенного УЦ ОГИЦ, проходившее в конце 2008 года.

Напомним, что Общероссийский государственный информационный центр был создан в соответствии с  Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 года № 931 «О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям». Федеральный удостоверяющий центр с территориально-распределенными удостоверяющими центрами (ФУЦ)  в рамках ОГИЦ является платформой для создания на территории России единого пространства ЭЦП, которое в итоге даст возможность государству оказывать услуги организациям и населению дистанционно.

«Присоединение к подсистеме ОГИЦ Удостоверяющего центра СКБ Контур – это свидетельство того, что надежность и ценность нашего центра признаны на государственном уровне.  ФУЦ создается на основе интеграции созданных в России удостоверяющих центров в единую систему. Именно такой подход позволит в итоге создать качественную и востребованную инфраструктуру, так как при ее построении изначально задействуются уже существующие, стабильно работающие и зарекомендовавшие себя удостоверяющие центры», - рассказал Леонид Волков, заместитель генерального директора компании СКБ Контур.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Электронная подпись

  • 15
    апреля
    2015

    Участники Экспертного стола БРИКС обсудили вопрос электронной торговли

    Представители государственных структур и бизнес-кругов из стран-членов БРИКС, в том числе эксперты компании СКБ Контур, 14 апреля обсудили условия для развития электронной торговли. Речь шла об защите персональных данных, стандартах и лингвистических технологиях, инструментах доверия и безопасности в этой сфере.

  • 7
    апреля
    2015

    5 апреля - День контрактной системы!

    Школа поздравляет директоров и менеджеров по закупкам, тендер-менеджеров, контрактных управляющих, представителей комиссий заказчиков и всех, кто связан с электронными закупками, с их профессиональным праздником... которого официально пока нет.

  • 17
    февраля
    2015

    Какие изменения ждут инфраструктуру электронной подписи в России?

    В пятницу 13 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания законопроекта № 672981-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи». В обсуждении одного из самых ожидаемых законов приняли участие представители Минкомсвязи России, ФСБ, Госдумы, общественной организации «ОПОРА РОССИИ», НП «РОСЭУ» и спикеры от экспертного сообщества, в том числе из удостоверяющего центра СКБ Контур.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.