Новости /

СКБ Контур поддержал RuCTF 2010

22 апреля 2010
С 22 по 26 апреля 2010 года в УрГУ проходит финал всероссийских межвузовских соревнований по защите информации (RuCTF). Генеральным спонсором мероприятия стала компания СКБ Контур.

В финал вышли 15 команд из Москвы, Екатеринбурга, Томска, Казани и других городов России. В общей сложности участниками RuCTF 2010 стали около 150 человек, большинство из которых являются студентами старших курсов. Среди прочих в заключительном этапе соревнований демонстрируют свои силы и команды УрГУ им. А. М. Горького, а также УрФУ им. Б. Н. Ельцина (УГТУ-УПИ). 

В рамках RuCTF также пройдет конференция по проблемам защиты информации и ряд мероприятий: соревнования по робототехнике, бои в кластере и др. В конференции примут участие студенты, молодые ученые, а также ведущие специалисты Отдела информационной безопасности СКБ Контур.

Сродных Михаил Юрьевич, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур:

– Вопросы информационной безопасности важны для СКБ Контур по нескольким причинам.
Во-первых, наша компания разрабатывает программное обеспечение, которое взаимодействует с конфиденциальными и персональными данными абонентов. Поэтому нам необходимо отвечать за  безопасность той информации, которую предоставляют наши пользователи.
Во-вторых, мы являемся самым крупным коммерческим Удостоверяющим центром в России. Главная функция УЦ – это генерация и выпуск сертификатов  электронной цифровой подписи, которые гарантируют  безопасный юридически значимый документооборот и шифрование данных. 

Наши клиенты работают с информацией высокой важности, и задача СКБ Контур – обеспечивать ее надежную защиту, будь то электронный документооборот или  услуги УЦ.

 

 

RuCTF – это состязания, проводимые по принципам «Capture the flag». «Capture the Flag» – игра, в которой проверяются умения участников защищать компьютерные системы от атак. В начале игры команды получают идентичные серверы с предустановленным набором уязвимых сервисов. Задача участников – найти уязвимости, закрыть их у себя и воспользоваться ими для получения секретной информации (флагов) у соперников.

 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Электронная подпись

  • 15
    апреля
    2015

    Участники Экспертного стола БРИКС обсудили вопрос электронной торговли

    Представители государственных структур и бизнес-кругов из стран-членов БРИКС, в том числе эксперты компании СКБ Контур, 14 апреля обсудили условия для развития электронной торговли. Речь шла об защите персональных данных, стандартах и лингвистических технологиях, инструментах доверия и безопасности в этой сфере.

  • 7
    апреля
    2015

    5 апреля - День контрактной системы!

    Школа поздравляет директоров и менеджеров по закупкам, тендер-менеджеров, контрактных управляющих, представителей комиссий заказчиков и всех, кто связан с электронными закупками, с их профессиональным праздником... которого официально пока нет.

  • 17
    февраля
    2015

    Какие изменения ждут инфраструктуру электронной подписи в России?

    В пятницу 13 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания законопроекта № 672981-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи». В обсуждении одного из самых ожидаемых законов приняли участие представители Минкомсвязи России, ФСБ, Госдумы, общественной организации «ОПОРА РОССИИ», НП «РОСЭУ» и спикеры от экспертного сообщества, в том числе из удостоверяющего центра СКБ Контур.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.