17 ноября 2011
Третьи ежегодные международные соревнования по защите информации RuCTFE-2011 пройдут 19 ноября. На участие заявилось 100 команд из разных стран мира.

На RuCTFE-2011 команды-участники могут продемонстрировать свои навыки и умения в области компьютерной безопасности. Через интернет команды со всего мира будут искать «слабые места» в специально подготовленных серверах. Работа команды оценивается по трем категориям: защита и аудит, тесты на проникновение, публикация отчетов о найденных уязвимостях.

Нынешние соревнования собрали рекордное количество участников – 100 команд со всего мира. Для сравнения, в 2010 году команд было почти в два раза меньше – 56. Среди участников – Россия, США, Германия, Испания, Канада, Австрия, Италия и так далее.

IT-компания СКБ Контур уже несколько лет выступает спонсором мероприятия. Нынешний год не стал исключением: СКБ Контур – генеральный спонсор соревнований.

Алексей Зверев, менеджер по работе с вузами СКБ Контур:

«СКБ Контур спонсирует соревнования CTF с 2007 года. Что же держит нас вместе уже столько времени? Во-первых, это беззаветная любовь к творчеству, трудностям  и веселью (Creative, Trouble and Fun). Извините за этот вынужденный каламбур, но он как нельзя более точно описывает те главные чувства, которые должен испытывать любой человек от работы в своей области. Во-вторых, это понимание, что соревнования уровня CTF помогают нашей компании двигаться к высокой цели: созданию на Урале нового инфо-общества, в котором могут успешно сотрудничать бизнес и наука. И, в-третьих, профессионалами не рождаются, профессионалами становятся. CTF – соревнование, на котором можно не только проявить себя, но и приобрести массу практически полезных навыков. Наше сотрудничество продолжается уже несколько лет, и мы искренне надеемся, что продолжится и впредь. CTF – это не соревнование. CTF – это стиль жизни».

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.