29 ноября 2011
В минувшие выходные, 26-27 ноября, состоялся полуфинал Чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC 2011 в восточно-европейском регионе (NEERC 2011). Традиционно, екатеринбургские команды отправились в Санкт-Петербург побороться за право выхода в финал, который состоится в Варшаве в следующем году.

Уральский федеральный университет был представлен четырьмя командами: Orange, Psych Up, Ticket to the Moon (53 место, диплом 3-й степени), Voodoo People (123 место).

По правилам полуфинала, от одного университета в финал выходит лишь одна команда-представительница, поэтому основная борьба шла не только за попадание в топ участников, но и за место в полуфинале от своего университета. Команды Orange и Psych Up на протяжении всего соревнования шли «нос к носу», но в последний час Orange удалось решить на одну задачу больше и обойти своих товарищей.

Места распределились следующим образом:
Orange (Долгоруков, Соболева, Щелконогов) – 12 место и 8 решённых задач;
Psych Up (Фоминых, Мухаметьянов, Рубинчик) – 16 место и 7 решённых задач.

Поздравляем команду, прошедшую в финал!

Спонсором поездки екатеринбургских команд выступила компания СКБ Контур,  она же взялась за изготовление футболок для всех участников. Компания желает удачи екатеринбургским студентам на финальных соревнованиях в Варшаве в мае 2012.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.