15 сентября 2011
С 6 по 18 сентября 2011 в Ижевске прошли традиционные сборы по спортивному программированию. Свои задания для будущих победителей международных конкурсов подготовила и компания СКБ Контур.

Дважды в год в Ижевском государственном техническом университете проходят студенческие сборы, на которые приезжают молодые программисты из  различных городов России и в течение двух недель упорно совершенствуются в искусстве спортивного программирования. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки – в таком интенсивном ритме готовят будущих «звёзд» мировых чемпионатов по программированию. Именно на таких мероприятиях и куются перспективные IT-кадры.

 
Среди прочих заданий студентов-программистов ждал специальный  тур на призы от СКБ Контур. Задачи для него придумали студенты УрФУ и сотрудники СКБ Контур. За победу в туре можно было получить не только ценные призы вроде летающих вертолётов «Баг» или электронных книг, но и настоящий антикварный кубок с памятной надписью чёрным по золотому: «Кубок СКБ Контур».
 
Ребятам предстояло созидание бумажных конструкций, взлом запутанной арифметической загадки, построение сложнейшей конструкции в стиле Леонардо да Винчи. В ходе выполнения заданий участники узнали много нового о проектах компании СКБ Контур.
 

Кому же достался самый главный приз? Список победителей нашего тура таков: первое место – команда СПбГУ (Пышкин Игорь,  Суворов Егор, Мукосеева Екатерина), второе – команда СПбГУ (Авдюхин Дмитрий, Карпов Николай), третье – команда ИЖГТУ (Гатин Руслан, Жуйков Богдан, Бурлаков Никита).

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.