11 апреля 2012
Образовательный тур СКБ Контур по вузам России продолжается. В начале этой недели наши менеджеры по работе с вузами и IT-специалисты вернулись из путешествия по освоению Сибири – мы познакомились и подружились со студентами и преподавателями Новосибирска, Томска и Омска.

В ведущих университетах этих городов контуровцы читали свои интересные технические доклады и лекции.

Ермаки от образования привезли с собой тонну впечатлений и конструктивных решений.

Итак, как это было, рассказывают сами путешественники.

Новосибирск

Маша Рудниченко, специалист по работе с вузами:

«Больше всего впечатляет то, что за каждой кафедрой в НГУ стоит целый институт! Студенты могут свободно туда приходить, пользоваться всеми приборами, суперкомпьютерами, реактивами. Научный руководитель студента — человек, который занимается настоящей наукой. Сказка! :)

После выступления мы познакомились с проректором НГУ и договорились о продолжении наших отношений с вузом. Сейчас специалисты Контура помогают НГУ поднять корпоративный университетский веб-сервис. Еще нам предложили читать в этом вузе свои спецкурсы, подготовкой программ которых мы как раз сейчас и займемся!»

Томск

Люда Фетисова, специалист по работе с вузами: 

«В Томске все прошло круто! На встрече в ТГУ было около 30 студентов, причем, действительно заинтересованных ребят. Задавали много вопросов, и видно было, что пришли они сами, движимые именно интересом, а не принуждением преподавателей. 

Мы пообщались с преподавателями с кафедры защиты информации и криптографии, расспросили про способных ребят в универе, про IT-компании, которые есть в городе. Пришли к выводу, что есть профит в создании в Томске своего офиса разработки, т.к. умных людей там очень много».

Омск

Лёша Зверев, специалист по работе с вузами:

«В Омске к нам пришла толпа студентов – человек 40.

Поговорили с деканом ОмГУ. Он посетовал на то, что в Омске нет больших разработчиков. Затем декан познакомил нас с главным по внедрению IT и еще с несколькими важными дяденьками. Состоялся глубокий душевный разговор про будущее сотрудничество.

Побеседовали еще со студентами, которых мы явно заинтересовали. После презентации и докладов они нас окружили и стали выспрашивать подробности о стажировке и  работе в Контуре. «Вот если бы у нас была крупная компания…», – говорят  они, затем тяжело вздыхают и идут закапывать свои таланты в омскую землю».

Образовательный тур Контура подходит к концу. 16 апреля мы посетим последний город – Оренбург и встретимся там со студентами ОГУ

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.