20 сентября 2012
4-х дневная школа CSEDays прошла в Екатеринбурге. Она запомнилась иностранными гостями из университетов Европы, докладами на английском и, самое главное, высоким уровнем подготовки участников: в результате отбора в школу приехали 60 студентов из России и ближнего зарубежья.

СКБ Контур уже не первый год поддерживает талантливых компьютерщиков, традиционно организуя школу CSEDays. В этот раз она поднялась еще на одну ступеньку выше – все доклады были представлены на английском языке. Основная тема «Теория графов и ее применение» была освещена не только в выступлениях участников конференции, но и в обучающих курсах, прочитанных исследователями с мировыми именами.

О своих научных изысканиях рассказали ученые из России – Андрей Райгородский (доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой дискретной математики ФИВТ), Италии – Паоло Болди (доцент кафедры компьютерных наук, Миланский университет), Франции – Себастьян Хейманн (аспирант, Университет Пьера и Марии Кюри). Каждая лекция сопровождалась вопросами из зала, на которые с удовольствием отвечали докладчики, иногда споря, иногда соглашаясь с участниками.

В конце своего выступления Паоло Болди отметил высокий уровень подготовки студентов и добавил, что был бы рад видеть их среди своих магистрантов, а также рекомендовать для получения ученой степени в Милане или Барселоне.

Паоло Болди: «Уровень студентов очень хороший, гораздо выше, чем средний уровень научного компьютерного сообщества. Я читал этот же курс в Италии, но здесь более подготовленная аудитория, особенно в теоретической части, студенты задают интересные и важные вопросы. Это очень хорошая школа, и хотелось бы больше времени для занятий, потому что четырех дней не хватает для подробного изучения темы».

Анна Баранова, руководитель отдела управления персоналом СКБ Контур: «Компьютерная научная школа CSEDays – это прекрасная возможность для талантливых студентов проявить себя, приобрести знания, открыть новые перспективы развития, а также получить поддержку профессионального сообщества. Именно поэтому многие участники приезжают сюда уже не первый год и обязательно возвращаются в следующем».

На официальном сайте школы CSEDays вы можете посмотреть презентации докладчиков, а также видеозаписи лекций и выступлений. Все медиафайлы будут выложены в ближайшее время.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.