20 февраля 2013
Трое суток в коттедже недалеко от Екатеринбурга 16 студентов изучали C#, HTML, CSS, ASP.NET MVC с десяти утра до восьми вечера. Но Кампус не ограничивался только учебой, поэтому были также шарады, «Что? Где? Когда?», «Шляпа», «Своя игра», теннис, шахматы, DDR и задушевные разговоры про профессию разработчика по вечерам и даже ночам.

На школу попали как студенты первых курсов, так и старшекурсники. Для этого им пришлось решить тестовую задачу, сосредоточившись прежде всего на лаконичности и качестве кода.

На Кампусе было минимум лекций и максимум практики. Во время решения задач студенты могли показать свой код и проконсультироваться с ведущими разработчиками Контура: каждый день на 15 студентов приходилось по 3 преподавателя.

Основное внимание уделялось традиционно слабым сторонам выпускников: хорошему стилю в организации кода, а также пониманию устройства и принципов, заложенных в используемые технологии. Подробнее о том, что изучали студенты и как проходило обучение, здесь. Проведение Кампуса в загородном коттедже позволило всем участникам целиком и полностью сосредоточиться на учебе и максимально продуктивно использовать время.


 

Павел Егоров,
ведущий разработчик СКБ Контур

« В целом Кампус – это часть более крупной системы подготовки кадров, которую выстраивает СКБ Контур. Для студентов младших курсов мы проводим открытые лекции «Разработка ПО. Введение в специальность». Студенты старших курсов уже несколько лет подряд имеют возможность попасть в Контур на летнюю стажировку. Кампус – ещё одно, промежуточное звено в этой системе, позволяющее подготовить студентов к промышленной разработке. »

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.