5 марта 2013
Контур открыл весеннюю серию соревнований
В последние выходные зимы в стенах Контура стартовала весенняя серия соревнований по спортивному программированию.

Личное юниорское первенство (среди студентов 1 и 2 курсов) все предыдущие годы проходило в стенах Уральского федерального университета, а в этот раз впервые в СКБ Контур, компания выступила инициатором организации ипроведения турнира. Также в Контуре 2 марта состоялось открытое личное первенство (для студентоввсех куров), и уже в УрФУ 3 марта вузовско-академическая олимпиада для школьников.

На юниорском первенстве не обошлось без сюрпризов: выступавший вне конкурса школьник Илья Кучумов, который тренируется в Центре подготовки СКБ Контур, обогнал студентов. Он решил 10 из 12 заданий, показав лучший результат. Илье не впервой участвовать в студенческих соревнованиях: в феврале он уже ездил на сборы в Ижевск в составе команды УрФУ.


 

Илья Кучумов,
школьник, выступавший вне конкурса 

« В Ижевске проходили сборы повышенной сложности, они дали понять, что все не так идеально — многому еще нужно учиться. Я считаю, в программировании 60% успеха дают старание и практика, регулярное решение задач, и 40% - умение думать, не сдаваться если что-то не получается, сидеть над решением задачи и час, и два, и больше. Только так можно получить результат. »

По словам тренера Ильи Михаила Рубинчика, достижения ученика не стали неожиданностью: в этом году старшеклассник тренировался гораздо больше, чем кто-либо из студентов и на юношеском первенстве получил закономерный результат.


 

Михаил Рубинчик,
тренер Центра подготовки СКБ Контур

« Для того чтобы блистать на соревнованиях недостаточно хорошо учиться в престижном вузе: конечно, университет дает прочный фундамент знаний, но чтобы грамотно их применять, решать сложные задачи, нужно самостоятельно работать на результат. Для этого и проводится целая серия соревнований для ребят разного уровня. »

 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.