Контур — экосистема продуктов для бизнеса. Мы создаем решения, которые сохраняют время, деньги и нервные клетки бизнесменам и их сотрудникам по всей стране. Наши сервисы помогают быстро и удобно сдавать отчетность государству, обмениваться документами с контрагентами, искать клиентов и проверять партнеров.
В Контуре работает более 1,5 тысяч разработчиков разных стеков и грейдов. Для нас важно, чтобы все они развивались и обменивались опытом. В компании уже работает корпоративный университет: тренеры помогают научиться тайм-менеджменту, постановке целей, умению давать обратную связь. Но чтобы более системно развивать хард-скиллы программистов, мы ищем менеджера проектов по обучению в зоне разработки.
Чем предстоит заниматься
- Выстраивать стратегию обучения. Мы ждем, что в этой роли вы соберете единую картинку того, как нужно развивать разработчиков Контура.
- Развивать инструменты обучения для инженеров-программистов. Большинство из них — бэкендеры C#, еще есть Python-разработчики, фронтендеры. Кроме того, есть небольшие зоны — 1С, мобильная разработка, Java. За их развитие в основном отвечают функциональные руководители.
- Создавать новые учебные блоки, привлекая к этому экспертов Контура. У нас уже есть опыт в этом: мы делаем топовый IT-бакалавриат ФИИТ в УрФУ, ежегодно обучаем более сотни начинающих разработчиков и стажеров. Эксперты точно найдутся, а вам предстоит понять, кого надо искать, и выстроить с ними работу.
- Находить готовые инструменты развития под потребности. Нужно будет не только работать со своим материалом, но и использовать внешние конференции и курсы в качестве инструмента обучения.
Нам важны
- Опыт развития людей. Возможно, вы — старший или ведущий инженер-программист, руководитель команды разработки или уже руководили образовательными проектами для программистов.
- Бэкграунд разработчика. Стек не так важен, но если вы писали на C#, Python или JavaScript — это будет преимуществом.
- Менеджерские навыки. Предстоит вести проекты, организовывать процессы, привлекать экспертов и организовывать взаимодействие с ними.
- Стратегическое мышление. Нужно уметь анализировать текущую ситуацию, увидеть пробелы и возможности, спланировать развитие.
- Готовность общаться с людьми. У вас будет много стейкхолдеров, важно уметь понятно излагать мысли и хорошо аргументировать решения, а еще — уметь слушать и слышать мнения других людей.
Совсем круто, если у вас есть опыт преподавания, выступления на митапах, конференциях и умение оценивать внешние проекты с точки зрения их полезности и актуальности.