Теперь вы можете быстро найти графу в компактном виде печатной формы и мгновенно перейти к ее заполнению в один клик.
Заполняя таможенную декларацию в сервисе, вы в любой момент можете открыть ее печатную форму и проверить, как в ней отражаются данные. Если вы заметите ошибки, то сможете моментально вернуться и исправить их. Для этого в печатную форму мы добавили навигатор. Как пользоваться навигатором, читайте в статье.
Поясним, как в сервисе совмещаются режим заполнения в ленте и печатная форма.
Режим заполнения и печатная форма в Контур.Декларанте
Чтобы заполнение декларации было более удобным, в сервисе Контур.Декларант сама ДТ представлена в формате ленты. То есть графы расположены в такой последовательности, в которой их логично заполнять. А также дается столько пространства, сколько необходимо для комфортного внесения данных.
Например, 31 графа с каждым годом включает всё больше пунктов, например, из-за введения маркировки. В связи с этим в Контур.Декларанте пропорционально добавляется необходимое количество места, чтобы можно было удобно заполнить в графе все необходимые сведения.
Что касается логики заполнения, возьмем графы 18 и 26. 18-я графа ДТ содержит данные о транспортных средствах, на которых товар прибудет на ТО, их количестве и идентификационных номерах. При этом вид транспортного средства — ЖД, авто, авиа или другое, — указывается в графе 26. Именно поэтому в Контур.Декларанте вы сначала заполняете графу 26, и уже в зависимости от выбранного вида ТС в сервисе появляются поля, которые нужно заполнить далее.
Поэтому мы продолжаем считать, что лента — лучший способ заполнить декларацию. При этом печатная форма — незаменима, когда нужно найти конкретную графу и проверить правильность ее заполнения. Наконец мы объединили эти два подхода, взяв лучшее из каждого.