сетями
Получаете акты сверки от торговой сети? Модуль позволит сверить ваши данные в одностороннем порядке и сформировать акт расхождений в соответствии с требованиями федеральной торговой сети.
и покупателями
Модуль поможет обменяться данными между контрагентами, зафиксировать задолженность и подписать финальные формы в системе ЭДО Диадок. Проводите взаиморасчеты в модуле и направляйте акты контрагентам.
калькулятора
Загрузите в модуль два акта в формате xls или xlsx и автоматически сопоставьте данные без участия контрагента. Модуль Взаиморасчёты сформирует печатные формы: акт сверки и протокол расхождений.
Успевайте больше
Модуль автоматически сопоставит документы по сумме, дате и номеру. Это быстрее, чем ручная сверка.
Покажет расхождения и учтет корректировки. Документы можно сгруппировать и сопоставить вручную.
Формируйте электронные акты
После сверки вы получите акт сверки и протокол расхождений.
Подписывайте и отправляйте документы контрагенту прямо из модуля. Для этого понадобится квалифицированная электронная подпись (КЭП) и подключение к Диадоку. Документы юридически значимые — их примут любые контролирующие органы и суды.
Начать работать просто
Заполните заявку на подключение. Наш специалист свяжется с вами
Самостоятельно или при помощи нашего специалиста
Техподдержка на связи по телефону или в чате
С нами уже работают
Частые вопросы о сверке взаиморасчетов
-
Как сверить акт сверки взаиморасчетов?
Модуль Взаиморасчёты делает сверку за вас. Загрузите нужные документы, а модуль сам сопоставит данные из актов, чтобы вы могли отправить результаты контрагентам. Для пользователей интеграционного решения для 1С доступно автоматическое заполнение актов сверки взаиморасчетов по информации из учета.
-
Чем отличается модуль Взаиморасчёты от сервиса Контур.НДС+?
Модуль Взаиморасчёты сверяет обязательства одной стороны перед другой. Он проверяет корректность расчетов, выявляет разногласия и фиксирует задолженности. По итогам сверки формирует печатную форму, которую стороны подписывают квалифицированной электронной подписью (КЭП). Это юридически значимый документ, который принимают ФНС и суды.
Сервис Контур НДС+ минимизирует налоговые риски и повышает вероятность возмещения НДС. Он сравнивает книги покупок и книги продаж, выявляет расхождения в уплаченном и поданном к возмещению НДС. Итоговый документ не формирует.
-
Как скорректировать сумму в документе?
В открытом периоде сверки сумма корректируется прямо в документе или с помощью корректирующего документа. Это можно сделать на основании накладной, нескольких накладных или отдельным документом. Если период сверки закрыт, ошибку исправит корректирующий документ или сторно первичного документа.
-
Можно ли удалять документ из акта сверки?
Если дата проведения документа попадает в сверяемый период, его нельзя удалить из акта сверки взаиморасчетов сторон по договору, нужно его сторнировать. Можно удалить документ, который добавлен из другого периода для корректировки сальдо.
-
Что такое переходящая операция?
Переходящая операция — это операция, дата проведения которой попала в разные периоды сверки контрагентов. Это связано с часовыми поясами, временем работы банков или долгой доставкой товара от отправителя к получателю. Документ, добавленный из будущего периода, попадает в протокол расхождений к акту сверки взаиморасчетов с поставщиками или покупателями.
-
Какие документы вы получите после сверки?
Модуль Взаиморасчёты формирует печатные формы документов: акт сверки взаиморасчетов и протокол расхождений. Документы подписываются единым пакетом и юридически значимы только в комплекте. Как выглядят акт сверки взаиморасчетов и протокол расхождений, можно посмотреть в Контур.Справке
-
Будут ли документы юридически значимыми?
Контрагенты подписывают печатные формы квалифицированной электронной подписью в системе ЭДО Диадок. Документы имеют юридическую силу, поэтому их можно представить в налоговые органы и суды.
-
С какими учетными системами работает модуль Взаиморасчёты?
Для владельцев любых учетных систем (например, SAP, MS Dynamics, Oracle) доступна веб-версия. Для пользователей 1С 8.2, 8.3 и выше разработан интеграционный модуль.