СКБ Контур представил Диадок на Налоговой неделе

8 июня 2012

С 4 по 8 июня в Екатеринбурге прошла «Налоговая неделя на Урале», организатором которой выступило Свердловское отделение Палаты налоговых консультантов России. Эксперты СКБ Контур рассказали о практическом опыте электронного документооборота (ЭДО) за рубежом и представили систему электронного обмена первичными документами Диадок.

С докладом на тему «Практический опыт ЭДО. Европа. Америка. Россия» на форуме «Архитектура налоговой безопасности» в рамках мероприятия выступил менеджер проектов Диадок Николай Друкман. Он рассказал о нормативно-законодательной базе в области электронного документооборота в России и зарубежном опыте ЭДО. По словам Николая Друкмана, во многих странах мира необходимость внедрения ЭДО осознается на государственном уровне. В частности, в Австрии в случае неиспользования электронных документов государство взимает специальный сбор, составляющий от 0,9 до 1,5% суммы сделки.

- Есть мнение, что электронный документооборот – это экономия на печати и пересылке документов. Но на самом деле, это только вершина айсберга. Ведь ЭДО позволяет решать сразу несколько важных задач – от ускорения оборота компании, в частности, благодаря уменьшению «дебиторки», до минимизации рисков из-за потери документов», - отметил Николай Друкман.

Участников форума интересовали вопросы контроля государства в области использования электронных документов, а также возможность работы с несколькими операторами ЭДО.

Налоговая неделя на Урале проходила при участии правительств и законодательных органов власти Уральского региона, в частности ФНС РФ, а также налоговых консультантов Польши, Чехии, Бельгии и представителей местного бизнеса.  


Новости по теме

В лесопромышленном холдинге уже перевели в электронный вид каждый второй документ.

6 мая

Она позволяет сверить акты одним действием и не тратить время на сопоставление и группировку данных вручную.

27 апреля

Компания перешла на электронный документооборот (ЭДО) через систему Контур.Диадок. Благодаря технологии ЭДО удалось снизить нагрузку на персонал, сократить ручные операции по обработке документов и ускорить обмен ими с месяца до 1–2 дней.

20 апреля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.