Новости /

Совет директоров УрФО ознакомился с нюансами электронного документооборота

25 июня 2012
Совет директоров УрФО ознакомился с нюансами электронного документооборота
В Екатеринбурге состоялось заседание клуба «Совет директоров» Уральского федерального округа (УрФО). Представители системы обмена электронными документами Диадок компании СКБ Контур рассказали о запуске электронных счетов-фактур в России, системе для электронного обмена бизнес-данными iCat и каталоге мастер-данных EDI.

В заседании «Совета директоров» УрФО участвовало около 60 директоров уральских компаний-лидеров потребительского рынка, а также представители Ассоциации розничной торговли Тюменской области и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. С докладом на тему «Запуск электронных счетов-фактур: от EDI к юридически-значимому документообороту» на встрече выступили руководитель группы по работе с корпоративными клиентами Иван Лобов и ведущий аналитик СКБ Контур Павел Жданов.

СКБ Контур продемонстрировал видеоролик по запуску первого электронного счета-фактуры в России с участием системы Диадок, который вызвал большой интерес у присутствующих. После демонстрации видео Иван Лобов рассказал о юридически-значимом документообороте, а Павел Жданов прояснил суть системы для электронного

обмена бизнес-данными EDI и каталога мастер-данных о товарах, столь актуальных для ритейлеров.

- О юридически значимом документообороте говорили давно, его развитие останавливало то, что не было юридической базы. Теперь она есть. Электронный документооборот – это уже настоящее, – отметил Иван Лобов.

Председатель собрания «Совета директоров» Александр Меренков отметил, что, по его данным, внедрение подобных Диадоку систем снижает затраты бизнеса до 10% от оборота.

- Что позволяет нам успешно конкурировать и развиваться компаниям в регионах? Можно выделить несколько моментов. Во-первых, правильное управление финансами. Во-вторых, взаимодействие с клиентами с точки зрения проблем клиентов и их решения. Кроме того, это автоматизация, электронный документооборот, использование современных средств коммуникации, – пояснил Александр Меренков.
 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Диадок

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.