Юридически значимый ЭДО становится внутренним — Контур.Диадок — СКБ Контур

Юридически значимый ЭДО становится внутренним

Разработчики систем для обмена внешними электронными документами между контрагентами обратили внимание на документооборот внутри компаний.

27 февраля 2013

Оператор электронного документооборота (ЭДО) СКБ Контур реализовал в системе Диадок возможность выставлять юридически значимые документы, необходимые для оформления операций между субъектами одной компании. К таким документам относятся, например, накладные по формам ОС-2, М-11, М-15, справки КС-2, КС-3 и т.д. Ранее в системе появилась возможность разделять потоки внешних документов по различным отделам и филиалам одной компании. Сегодня между этими подразделениям и происходит полноценный обмен юридически значимыми документами.  


 

Эдуард Шифман,
руководитель стратегического направления ЭДО СКБ Контур

« Конечная цель внедрения электронного документооборота в бизнесе – это полное избавление от бумаги, то есть избавление от непроизводственных издержек на печать, пересылку и хранение документов и максимально возможная автоматизация документооборота. Поэтому при переходе на ЭДО не следует забывать об огромном количестве документов, подтверждающих внутренние операции в компании. Возможность выставить внутренние юридически значимые документы в системе оператора ЭДО особенно будет полезна компаниям, которые не пользуются никакими системами СЭД или просто не могут обеспечить юридическую значимость внутри этих систем – им не придется дублировать такие документы на бумаге. »


Новости по теме

Как поправки в 63‑ФЗ повлияют на бизнес‑процессы компаний в 2022 году

Изменения в законе затронут все организации, которые применяют электронные подписи. В статье описываем, как будут получать КЭП руководители и сотрудники, для чего нужна электронная доверенность и как Диадок готовится к вступлению в силу новых правил работы с КЭП. Узнать больше об изменениях и задать вопросы экспертам вы сможете на вебинаре 10 ноября, ссылка на регистрацию — в статье.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.