Новости /

СКБ Контур представил решение для обмена электронными счетами-фактурами, реализованное в среде SAP

15 апреля 2013
Демонстрация решения состоялась 11 апреля в Москве в рамках крупнейшей ежегодной бизнес-конференция SAP в России - Форум SAP 2013.

Основная цель Форума - продвижение идеи развития с помощью новых современных решений. Большая часть докладов Форума была посвящена тому, как инновации в бизнесе, умноженные на силу прорывных технологий, открывают новые горизонты для российских компаний. В этом году девизом мероприятия стал слоган - «Лидерство через инновации».

В ходе Форума СКБ Контур провел демонстрационный показ решения для обмена электронными счетами-фактурами, реализованного на платформе SAP. В процессе демонстрации использовался базовый функционал SAP по созданию электронных счетов-фактур и модуль Диадок, созданный на платформе SAP.

Решение представляет собой  библиотеку функций на языке ABAP (SDK), позволяющую встраивать вызовы Диадок в программы SAP систем. На демонстрационном стенде было показано формирование сбытовых документов SAP, регистрация их в стандартном журнале счетов, конвертация в XML формат электронного счета-фактуры, подписание ЭЦП в клиентском ПО SAP (SAP GUI) и передача подписанного документа оператору. Кроме того, входящий документ был принят от оператора и автоматически зарегистрирован в стандартном журнале счетов.

Демонстрационный стенд был подготовлен совместно с технологическим партнером СКБ Контур - компанией  GMCS, занимающей одну из лидирующих позиций на рынке российского ИТ-консалтинга. Специалисты GMCS помогали в настройке ИТ-ландшафта, а также оказывали консультации при разработке решения.

Компании СКБ Контур и GMCS планируют развивать дальнейшее сотрудничество, чтобы уже в ближайшем будущем предоставить заказчикам еще более эффективные и удобные решения по электронному документообороту в интеграции с самыми разными платформами.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Диадок

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.