НДС
- Последние изменения в исчислении и уплате НДС: разъяснения эксперта.
- Декларация по НДС в 2018 году: изменения, на что обратить внимание, нюансы заполнения отдельных разделов, обзор характерных ошибок, правила представления уточненной декларации. Когда уточненную декларацию можно не представлять. Новые коды операций для НДС-документов и операций при формировании декларации. Внесение изменений (уточнений) в декларацию. Заполнение р.7 Декларации.
- Требования к оформлению счетов-фактур с учетом последних изменений. Критичные ошибки в счетах-фактурах. Особенности формирования счетов-фактур посредниками, экспедиторами, застройщиками. Неправомерно выставленные счета-фактуры и последствия их применения.
- Сложные ситуации при исчислении и вычете НДС: вычет входного НДС частично; период вычета, основания и документы. В каких случаях налоговые органы могут отказать в вычете; спорные ситуации, когда НДС можно заявить к вычету и вычет без использования счетов-фактур. Отдельные вопросы формирования налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг), в т.ч. при безвозмездной передаче, арендных отношениях, авансовых расчетах, получении субсидий и обеспечительных платежей, расчетах в валюте, возвратах, расторжении сделки, пр. Возмещение расходов в рамках договоров на реализацию товаров (работ, услуг). Восстановление НДС: перечень оснований, когда НДС восстанавливать не надо и особенности восстановления НДС.
- Особый порядок уплаты налога при реализации металлолома и сырых шкур, формирования счетов-фактур и формирования декларации (новые обязанности налогового агента).
- Особенности раздельного учета и применение правила 5% с учетом изменений, внесенных в п.4 ст.170 НК РФ. Новые освобождения с 2018 года.
Налог на прибыль
- Отдельные вопросы признания доходов для целей налогообложения.
- Обоснование расходов для целей исчисления налога на прибыль: сделки с взаимозависимыми лицами, экономическое обоснование расходов, надлежащее документальное подтверждение расходов.
- Безвозмездное получение имущества от учредителя, изменения 2018 года.
- Создание резерва по сомнительным долгам и признание безнадежных долгов, новые правила с 2018 года.
- Требования к первичным документам, порядок внесения исправлений в первичные документы.
- Применение ст.54 НК РФ при исправлении ошибок прошлых лет, получении документов с опозданием, возврате товаров и изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг).
- Инвестиционный налоговый вычет — новая льгота по капвложениям: правила применения, плюсы и минусы.
Более подробная информация о вебинаре доступна на сайте Школы СКБ Контур: school.kontur.ru/video/4612