Москва
IT
408 3560 39
В избранное Убрать из избранного

Система автоматизации ресторанов «GizoMenu»

Мы автоматизируем рестораны. От классики до фастфуда. Чтобы разгневанные гости не «сожрали» ресторатора, чтобы просто не было разгневанных гостей — используйте Gizomenu. Тогда вы тоже сможете себе позволить быть немного несерьезными. А освободившееся от проблем насущных время тратить в свое удовольствие.

39 комментариев
ТЗ
Татьяна З 12 февраля 2014
Впервые увидели это новшество в ресторане "Тортуга" (он в ролике). Действительно очень удобно: на привычном для всех уже планшете вы видите все представленные блюда, их состав, цену, можете показать понравившееся вам блюдо своему соседу по столику, сбросив информацию на его планшет, сразу видно какие блюда уже, допустим, закончились. И еще хочется выразить большую благодарность сотрудникам этого ресторана: необыкновенно внимательные и милые люди.
МН
Максим Никитин 13 февраля 2014
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв, очень приятно! Завтра буду в Тортуге, обязательно покажу им Ваш отзыв и передам благодарность.
ЕК
Елена Корастелева 14 февраля 2014
Нам очень нравится этот ресторан !здесь кормят очень вкусно все готовится очень быстро,сотрудники очень внимательные и приветливые.
ПГ
Пётр Галанин 14 февраля 2014
Работаю неподалеку,на обед часто хожу в этот ресторан,очень радует то,что не приходится подолгу ждать официанта,который все-таки решится подойти и принять заказ,здесь можно просто оформить заказ с планшета,причем не гадать вслепую,что же ты заказываешь,можно предварительно увидеть,как выглядит блюдо,это очень удобно,побольше бы ресторанов с такими технологиями
АП
Анатолий Петров 15 февраля 2014
Видео интересное,ресторан идущий в ногу со временем-это хорошая идея,да и идея сама представлена очень оригинально,начиная с шутки про директора и заканчивая веселым администратором(тот,что в каске),который вычисляет время по невидимым часам на руке:)
МН
Максим Никитин 16 февраля 2014
Спасибо. Открою тайну - время ему показывает Gizomenu на экране. Там при определенных условиях зажигается индикатор.
АК
Александр Кузнецов 20 февраля 2014
В тортуге, на этих же планшетах с менюшкой кстати открыта страничка с этим роликом, наверное в целях рекламы, ее удержался, проголосовал в поддержку, и от себя хочу коммент добавить))
Вы не представляете, наверняка, я не один такой, обедаю в тортуге и настолько привык к этому меню, что теперь приходя в какой-нибудь другой вродебы раскрученный сетевой ресторан, мне кажется первобытно диким когда официант подходит к тебе с блокнотом, кривым почерком что-то записывает, постоянно переспрашивает а потоом ВНИМАНИЕ! Подходит к стойке и забивает мой заказ, но не сразу, а предварительно поругвшись с другой официанткой которая заняла комп и то ли счет выписывает, то ли просто делает вид что работает)) а я то знаю что на кухне мою еду начнут готовить только тогда когда этот товарищ забьет твой заказ)) может я конечно привык к меню в тортуге и зажрался, и теперь обращаю внимание на подобного рода мелочи)) но на время выполнения заказа это явно влияет)) а в тортуге, ты пришел, взял планшет, выбрал столик, за которым сидишь, сделал заказ и сразу отправил заказ на кухню и в бар, и через пару минут тебе уже выносят салат)))) это на самом деле так - лично проверено!!!
Очень обидно что в других заведениях еще долго будут работать по старинке)))
Из пожеланий, если они тут конечно учитываются, хотелось бы запускать электронное меню со своего устройства, поеятно что это врядли выполнимо, иначе бы ложными заказами вандалить кто то бы начал, но для постоянных клиентов хотелось бы какой нибудь аккаунт заиметь lol)))
АК
Александр Кузнецов 20 февраля 2014
Ах да, еще хотелось бы дизайн посимпатичнее и шрифт попроще, хотябы там где сумма заказа))))) хотя я думаю это зависит не от разработчиков а от руководства заведения;)
МН
Максим Никитин 20 февраля 2014
Александр, спасибо за развернутый комментарий. Сегодня в Тортуге поменял фон и шрифт на суммах заказа. Все согласились, что стало симпатичней, буду рад, если Вашей оценке.

Приложение для заказа блюд с собственных устройств сейчас находится в тестировании, мы планируем с марта его запустить.

Кстати, в обычных ресторанах гость ждет не только, когда официант введет блюда с бумажки в систему. Он еще ждет, когда официант заметит приготовленное блюдо. Ведь никакой связи повар-официант в обычном ресторане нет. Ну, кроме рупора :) Обратите внимание на большой экран в Тортуге над зоной раздачи - на нем видны (и слышны) приготовленные блюда. Официант всегда знает что и куда подать.
ВМ
Володимир Мальцев 21 февраля 2014
Вот отлично, даже обратная связь здесь работает!
АМ
Алевтина Михайлова 21 февраля 2014
Я работаю в ресторане "Тортуга". Программное обеспечения Максима GizoMenu просто чудо. Даже вспоминать не хочется о том что было раньше.
А было так: долго стоишь у стола, принимая заказы, потом с бумажечкой к компу, вбиваешь заказ (была 1-эСовская прога), принтер печатает на кухню (порой целый ворох счетов лежит на столе повара, читать еле успевают, а уж выполняют заказы.....). А гости ждут , порой долго .
А теперь все заказы на экране раздачи - в считанные секунды. Вся кухня - сразу в курсе ( блюда каждой группы разного цвета: салаты и закуски- в голубом квадратике, супы -в зеленом и т.д.). Каждый повар сразу видит свои блюда и приступает к выполнению. Попадая на раздачу блюдо переходит на экран официанта. Официант разносит , тут же это блюдо отражается на экране кассира как выполненное. Все быстро и просто.
Большое спасибо Максиму, он всегда прислушивается к нашим замечаниям и совершенствует прогу. Умница!
Большой респект и нашим гостям. Они и планшетик сами возьмут, когда не успеваем, и кассе часто сами подходят (хотя это нам в минус, но очень иногда помогает). Спасибо за понимание и терпение.
Так что : "GizoMenu" - FOREVER!!!!!"

P.S. Вот бы кухню так автоматизировать: нажал на кнопку и .....


Ко всем с уважением
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Алевтина Михайлова, очень приятно читать такие теплые слова. Спасибо! А вот про автоматизированную кухню позвольте с Вами не согласиться. Повар в каждое блюдо вкладывает частичку своей души - ни одна машина так не сможет.
СП
С. Потягаев 21 февраля 2014
Фигня это ваше GizoMenu и имя ему не русское, у нас есть 1с иR-kipper на худой конец ресторатор или камин
АМ
Алевтина Михайлова 22 февраля 2014
На всем работала. Это в основном учет , а GizоMenu"-инструмент, мощный кстати. "____" с пальцем не путай, уважаемый. Кстати R-Keeper и StoreHause (так это пишется) разработка русских , но пишется и произносится как то не по-русски. Бэк-офис и Фронт-офис , 1С - аналог. Эти варианты тоже рассматривались. Остальное совсем худой конец.
МЛ
Максим Левенец 22 февраля 2014
Скажите тогда в чем отличие этого самого Gizomenu от отечественных аналогов? По-моему только тем что система адаптирована под конкретного заказчика. Но ведь и 1С можно настроить под конкретное предприятие, а по затратам выйдет меньше чем вышепоказанная система. Плюс 1С это купил и поставил без доп затрат, и круглосуточная техподдержка.
ВМ
Володимир Мальцев 22 февраля 2014
Скажите, чем это ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ аналоги более отечественные, чем этот? Я не понимаю, меня обманули, и перед нами не создатель софта, а просто установщик его на планшеты?
И еще один параллельный вопрос - Вы, Максим, и Вы, С.Потягаев, точно 1С покупаете? Али как и огромное количество россиянского народа, пользуете его с торрентов, хакнутый? А 1С в аренду планшеты дает к своему софту? А техподдержка 1С правда вносит изменения в свой софт, подобно случаю, что мы видели прямо здесь?
Такое впечатление, что Вы очень однобоко оцениваете рынок. Авторов видео можно понять - это их продукт, и они точно смотрят на все это сквозь призму "мое - лучшее". Но оппоненты выглядят уж как-то слишком ангажированными пока. Безапелляционное "фигня"...
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Максим, глубокая настройка под клиента - это одно из преимуществ Гизоменю. Современные технологии позволяют иметь единое "ядро" и реализацию отдельных интерфейсов под каждого заказчика. Не бывает двух компаний с идентичными бизнес-процессами.
Второе отличие - в сервисной модели. Заказчик получает не просто "программу", а полный сервис - начиная от аренды оборудования и доработки под требования клиента, заканчивая съемкой блюд и ведением базы блюд. Это позволяет ресторатору сосредоточиться на профильных задачах - меню и гостях. А всю работу с техникой я беру на себя. Мои конкуренты приносят гостям банку горошка, селедку, пару свеколин, майонез и инструкцию по смешиванию в своей тарелке. Гизоменю приносит селедку под шубой :)
Третье отличие от конкурентов в том, что они все являются учетными системами. Их задача - учитывать события и с помощь отчетов рассказывать о том, что было. Моя система - превентивная. Ее задача спрогнозировать наступление негативных для ресторатора событий и уведомить о них, пока они еще не произошли. Помните, в ролике администратор говорит о низкой оборачиваемости столика? Еще есть технологическое время на приготовление каждого блюда, повар видит, сколько времени у него осталось. Это позволяет на порядок поднять качество работы ресторана.
МЛ
Максим Левенец 24 февраля 2014
Благодарю за развернутый ответ. Вы хотите сказать что предлагаете систему полностью готовую, настроенную под бизнес процессы заказчика, плюс сопровождение после пусконаладки?
МН
Максим Никитин 25 февраля 2014
Да, все верно. Причем, сопровождение - не просто "перезагрузите компьютер - все рвно не работает? - ну, приедем через денек", а полноценная работа в удаленном доступе, съемка блюд и оператор базы блюд. Все это входит в абонентскую плату.
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Это очень хорошо, что есть конкуренты - конкурентная борьба стимулирует к развитию. А выигрывает от этого именно потребитель. А по поводу названия - на вкус и цвет все фломастеры разные. В 2007 году девочку Россией назвали. Не Вы? :)
ТТ
Тоня Тонечка 22 февраля 2014
Хорошее интересное дело, располагающий к себе бизнесмен, и весьма неплохой ролик!
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Спасибо!
СС
Саша Соболев 22 февраля 2014
в чем преимущество перед 1с
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Саша, позволю себе скопировать предыдущий комментарий:
Глубокая настройка под клиента - это одно из преимуществ Гизоменю. Современные технологии позволяют иметь единое "ядро" и реализацию отдельных интерфейсов под каждого заказчика. Не бывает двух компаний с идентичными бизнес-процессами.

Второе отличие - в сервисной модели. Заказчик получает не просто "программу", а полный сервис - начиная от аренды оборудования и доработки под требования клиента, заканчивая съемкой блюд и ведением базы блюд. Это позволяет ресторатору сосредоточиться на профильных задачах - меню и гостях. А всю работу с техникой я беру на себя. Мои конкуренты приносят гостям банку горошка, селедку, пару свеколин, майонез и инструкцию по смешиванию в своей тарелке. Гизоменю приносит селедку под шубой :)

Третье отличие от конкурентов в том, что они все являются учетными системами. Их задача - учитывать события и с помощь отчетов рассказывать о том, что было. Моя система - превентивная. Ее задача спрогнозировать наступление негативных для ресторатора событий и уведомить о них, пока они еще не произошли. Помните, в ролике администратор говорит о низкой оборачиваемости столика? Еще есть технологическое время на приготовление каждого блюда, повар видит, сколько времени у него осталось. Это позволяет на порядок поднять качество работы ресторана.
ЕХ
Елена Хрисанова 22 февраля 2014
А добавьте, пожалуйста, комментарии к заказам!! А то всегда приходится говорить, что бы мне салаты сделали с маслом ))

клиент Тортуги.
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Елена, здравствуйте. Это не так просто, как поменять шрифт и фон, я запланирую это в следующее обновление, оно выйдет в конце марта. Спасибо.
СФ
Сергей Фролов 23 февраля 2014
Удобная вещь! Впервые воспользовался планшетным меню этой осенью. Конечно, интерактивное меню не может полностью заменить живого официанта. Без сомнения за этим будущее и за планшетами в целом.
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Сергей, спасибо. Ни одна технология не заменит живого общения. Но мы не всегда ходим в ресторан, чтобы пообщаться с официантом, так ведь? Для этих случаев и предусмотрено Гизоменю
СФ
Сергей Фролов 23 февраля 2014
Что-то подобное видел в американском кафе WAWA: там можно полностью смоделировать свой сэндвич с помощью сенсорного экрана и потом получить готовый продукт в окне для выдачи.
МН
Максим Никитин 23 февраля 2014
Такая возможность будет в Гизоменю как только найдется первый заказчик. Скорость разработки - одно из преимуществ перед конкурентами
ТП
Таня Петрова 23 февраля 2014
Очень понравилось. Очень интересно оформлять заказ, не надо ждать официантов. Наш заказ сразу поступает на кухню. Не приходится долго ждать. Нам очень нравится. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
МН
Максим Никитин 24 февраля 2014
Таня, спасибо!
АЕ
Андрей Егоров 24 февраля 2014
Максим добрый вечер сперва идея твоего "Gizomenu" очень понравилась скажу больше взяло за душу вот оно думаю про себя решения для небольших ресторанов и кафе где во главу угла ставят не систему учета и отчета перед налоговами органами или перед инвесторами(владельцами)а живое общение с гостями и качество обслуживание... а потом возникли сомнения в комментариях кроме работников "Тортуги" и ее "счастливых" гостей никого нет и все там отлично и вкусно кормят и быстро обслуживают и хозяева доброжелательные просто сказка.... а дай думаю я схожу туда оценю кухню пообщаюсь с владельцами и заодно увижу это чудо("Gizomenu) в боевых условиях.Решил найти эту тортугу....нашел в гугле адрес и яндекс такой же дает метро авиамоторное , но там нет ни каroго " Gizomenu" и про Максима Никитина никто не слышал. Получается что это обман нас с вами держат за идиотов а я ведь голосовал за это видео просил друзей подержать и таких как я много набралось обидно просто по человечески обидно .Максим вы нас просто дурите в погоне за выигрышем 300 тысяч р. просто придумали Виртуальную "Gizomenu" и "Тортугу" и успешно его пиарите. а где совесть, а где дух русского предпринимательства,а куда смотрит администрдция СКБ Контур неужели все так просто на сотовый снял видео придумал идею или слизал и ничего за этим нет...куда катится мир....
МН
Максим Никитин 24 февраля 2014
Андрей, да, к сожалению, Тортуга пока не представлена в интернете. Адрес ресторана - Рязанский проспект 10, стр.2. От метро Рязанский проспект несколько остановок в центр. Приезжайте, Вам будут рады, все покажут и расскажут.
Так как ссылок в комментариях давать нельзя, то предлагаю Вам просто поискать сайт Gizomenu. На одной из фотографий на нем запечатлен Александр - владелец ресторана. Ну, и конечно, Вы всегда можете позвонить по номеру телефон - он так же есть на сайте Gizomenu, договориться со мной о встрече - в офисе или в Тортуге, и убедиться, что система реально существует и работает.
АЕ
Андрей Егоров 26 февраля 2014
Максим я был не прав прошу прощения. Тортуга живет и процветает я бы сказал очень даже хорошо живет и Gizomenu там работает отлично, удачное решение у меня нет слов...
спасибо, мой ресторан следующий
МН
Максим Никитин 28 февраля 2014
Андрей, с удовольствием. Сейчас действует акция "Тест-драйв на 30 дней". Я устанавливаю все необходимое оборудование у Вас в ресторане, а Вы бесплатно пользуетесь 30 дней. А потом уже делаете осознанный выбор - покупать или нет. Если через 30 дней Вам не понравится Gizomenu, я заберу оборудование обратно и мы расстанемся друзьями.
ЮМ
Юрий Михейкин 26 февраля 2014
Пользовался этим меню сегодня в Тортуге, всё классно, кстати отличное место и по бюджету и по качеству
ИГ
Иван Галкин 26 февраля 2014
Нередко посещаю это славное местечко с пахнущим морским берегом и тропическими пальмами названием " Тортуга", и в прочем как и всегда остаюсь доволен приятной атмосферой, вежливым персоналом , вкусной едой и холодным вкусным пивом, пропивавшими все мои воспоминания об этом ресторанчике. На протяжении моего клиентского стажа в отношении данного заведения, я видел много перемен, коснувшихся робкими, а иногда и не очень, данного места, и всегда остаюсь приятно удивлен нововведениями, а в частности новым способом для заказывания- электронным меню. Очень удобно, практично современно, стильно, оперативно, коммуникабельно. Я доволен!)
ТК
Татьяна К. 27 февраля 2014
"Тортуга" - очень удобное место с интересным автоматизированным меню. А еще там делают наивкуснейший капучино с нежной пенкой! :)