Новости /

Как в заявках на кассовый расход заполнить УИН?

28 апреля 2014
В порядок заполнения заявки на кассовый расход Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н внесены изменения. Федеральное казначейство дополнительно разъяснило особенности заполнения заявки на кассовый расход в Письме от 19.12.2013 № 42-7.4-05/5.3-836.

Как видно из документа, с 31 марта 2014 года формирование данных заявок УИН выполняется с указанием в разделе 2 «Реквизиты документа-основания», в том числе: 

  • в графе 1 «Вид» указывается текст «УИН»;
  • в графе 2 «Номер» — значение УИН;
  • графа 3 не заполняется;
  • в графе 4 «Предмет» — значение «-».

Напомним, что органы Федерального казначейства для учета поступлений в бюджеты муниципальных образований используют таблицу соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО. И, если плательщик в распоряжении о переводе денежных средств ошибочно укажет код ОКАТО вместо ОКТМО, платеж автоматически будет зачислен в бюджет муниципального образования.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Бухгалтерия Бюджет

  • 15
    июня

    Отвечаем на вопросы в прямом эфире

    Хотите быть в курсе новых функций и сервисов бухгалтерской программы? У вас накопилось много вопросов, и вы хотели бы задать их напрямую эксперту? 20 июня в 9:00 (мск) отодвиньте все дела в сторону и присоединяйтесь к нашему вебинару «Контур-Бухгалтерия Бюджет: от первого лица».

  • 9
    июня

    Получаете субсидию? Восстановите НДС

    Новая редакция ст. 170 НК РФ обязывает учреждения восстанавливать принятый к вычету НДС, если он был включен в состав субсидий на оплату товаров, работ и/или услуг.

  • 12
    мая

    Внимание: новые дистрибутивы

    Дистрибутивы появились для программы «Контур-Бухгалтерия Бюджет» и модулей «Расчеты по платным услугам», «Сводная отчетность», «Продукты питания».

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.