Новости /

Инвентарные карточки: оптимизация документооборота

11 августа 2015
Минфин России приказом от 30.03.2015 № 52н обновил пакет первичных учетных документов и бухгалтерских регистров.

Как видно из документа, больших изменений не очень много и все они призваны сделать работу бухгалтерий более эффективной.

Например, до вступления в силу приказа № 52н, в списке регистров бухгалтерского учета не значились инвентарные карточки для нематериальных или непроизведенных активов.

Теперь инвентарные карточки применяются для всех видов нефинансовых активов: основных средств, нематериальных и непроизводственных активов.

Напомним, что инвентарные карточки открывают к каждому объекту:

— основных средств;

— нематериальных активов;

— непроизведенных активов.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Бухгалтерия Бюджет

  • 12
    мая

    Внимание: новые дистрибутивы

    Дистрибутивы появились для программы «Контур-Бухгалтерия Бюджет» и модулей «Расчеты по платным услугам», «Сводная отчетность», «Продукты питания».

  • 5
    мая

    Напоминаем о правилах формирования сведений по задолженностям

    Минфин РФ и Федеральное казначейство опубликовали совместное письмо от 07.04.2017 № 02-07-07/21798, № 07-04-05/02-308, в котором дали подробные указания, как заполнять форму 0503769 по каждому коду вида финансового обеспечения (КВФО). Несмотря на то что учреждения уже сдали квартальную отчетность, на рекомендации ведомств стоит обратить особое внимание и применять их в следующей отчетности.

  • 4
    мая

    Примите наши поздравления

    Слова благодарности сегодня адресуем ветеранам — тем, кто сумел отстоять нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Пожелания мира и добра мы адресуем друг другу в надежде никогда не услышать звуков выстрелов.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.