Новости /

Безвыходных ситуаций не бывает!

16 мая 2013
Иногда, находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина принимает решение выйти на работу на неполный рабочий день. Это происходит по разным причинам: кто-то не хочет терять профессиональные навыки, кому-то нужно пополнить семейный бюджет…

Препятствий к этому нет, ведь в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. И в этих случаях от кадровиков требуется правильно оформить приказ о выходе на неполный рабочий день.

О том, как это сделать в программе «Контур-Персонал», читайте здесь.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Персонал

  • 14
    ноября

    А что у нас новенького?

    Команда Контур-Персонала готова порадовать пользователей программы новыми возможностями. Версия 1.22 содержит множество полезных для кадровиков изменений.

  • 2
    ноября

    В помощь кадровику

    В минувший вторник в Екатеринбурге прошел семинар «Простой и эффективный кадровый учет: новое в законодательстве». По просьбам участников публикуем методические материалы от спикеров.

  • 18
    октября

    Приглашаем на семинар об изменениях трудового законодательства

    24 октября состоится бесплатный семинар «Простой и эффективный кадровый учет: новое в законодательстве». Мы ждем всех заинтересованных специалистов и руководителей отделов кадров.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.