Новости /

Безвыходных ситуаций не бывает!

16 мая 2013
Иногда, находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина принимает решение выйти на работу на неполный рабочий день. Это происходит по разным причинам: кто-то не хочет терять профессиональные навыки, кому-то нужно пополнить семейный бюджет…

Препятствий к этому нет, ведь в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. И в этих случаях от кадровиков требуется правильно оформить приказ о выходе на неполный рабочий день.

О том, как это сделать в программе «Контур-Персонал», читайте здесь.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Персонал

  • 11
    июля

    Приглашаем на вебинар «Увольнение без конфликтов»

    Можно ли уволить работника на испытательном сроке? Что лучше — увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон? Как уволить за дисциплинарные нарушения? Этим вопросам мы посвятим обучающий вебинар «Увольнение без конфликтов», который пройдет 17 июля.

  • 13
    июня

    Профессиональные стандарты. Приглашаем к разговору

    19 июня команда проекта Контур-Персонал проводит вебинар по актуальной для всех кадровиков теме профессиональных стандартов.

  • 2
    июня

    Расширяем возможности кадрового учета

    8 июня Контур-Персонал знакомит своих пользователей с новой версией 1.21. В рамках вебинара специалист проекта Алина Галиулина покажет, что интересного приготовили для вас разработчики, а вы сможете задать ей любые вопросы по новым функциям и отчетам.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.