Согласно ст. 91 ТК РФ, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. При этом под рабочим временем понимается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности.
Согласно ст. 91 ТК РФ, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. При этом под рабочим временем понимается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности.
Рассмотрим правила оформления больничных и отпусков.
Завершающим этапом трудовых отношений является увольнение работника — прекращение трудового договора с ним по основаниям, предусмотренным Трудовым Кодексом Российской Федерации.
Основные типы приказов о движении персонала: о приеме, о переводе, об увольнении.
Прием нового работника в организацию всегда сопровождается большим количеством документов, предъявляемых как со стороны работника, так и заполняемых специалистом отдела кадров.
Для учета личных дел сотрудников используйте карточку Т-2.
Правила введения воинского учета граждан по месту их работы в организации.
Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — это величина, которую требуется определять для целей налогообложения и статистического учета.
Компания СКБ Контур всегда уделяла особое внимание защищенности своих программных решений и их соответствию требованиям безопасности информации.
Расскажем, какие кадровые отчеты формировать и в какие контролирующие органы их сдавать.
Виды дополнительного профессионального образования и аттестации работников на предприятии.
Согласно ст. 91 ТК РФ, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) – составная часть Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Федерации, подготовлен в рамках выполнения Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики.
Штатное расписание — это организационно-распорядительный документ, в котором оформляются структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой из должностей.