Взносы «на травматизм» не изменятся — Контур.Зарплата — СКБ Контур

Взносы «на травматизм» не изменятся

В 2013-2015 годах размеры взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний останутся прежними. Индивидуальные предприниматели с 2013 года получат право платить взносы «на травматизм» за работников-инвалидов в размере 60% от установленных тарифов.

17 декабря 2012

Таким образом, согласно федеральному закону от 03.12.12 № 228-ФЗ в ближайшие три года, как и сейчас, будет действовать 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процентов в зависимости от класса профессионального риска). 

Однако льготы по уплате страховых взносов в отношении выплат работникам-инвалидам (I, II и III групп) с 2013 года начнут распространяться и на индивидуальных предпринимателей, у которых трудятся работники-инвалиды.
 

Вячеслав Шинкарев,
руководитель разработки программы «Контур-Зарплата» компании СКБ Контур

« Ранее льготу в 60% от страхового тарифа «на травматизм» за работника-инвалида можно было применять только организациям. А индивидуальные предприниматели по закону являются физическими лицами и не относятся к организациям. На этой почве часто возникали недоразумения: некоторые ИП, имеющие наемных работников-инвалидов, приписывали себя к организациям и считали, что вправе применять пониженный тариф, за что потом получали наказание в виде штрафных санкций. Таким образом, с 2013 года подобные противоречия прекратятся. »

 


Новости по теме

Как взаимодействовать с ФСС по пособиям: расскажем на бесплатной конференции

Подключайтесь 26 мая в 10.00 по Мск на бесплатную онлайн-конференцию от Контур.Школы «Кадры‑2021 — главные изменения и тренды». Пять экспертов расскажут о вопросах сферы трудового законодательства и ответят на вопросы участников. Автору самого интересного вручат приз.

Прекрасным и милым женщинам

Есть ли дело, с которым женщина не справится? Вы многогранны, талантливы и полны идей. Пусть в этот весенний праздник у вас будет время и повод улыбнуться этому дню.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.