Как проще отслеживать остатки неалкогольной продукции

Чтобы видеть достоверный остаток товара, его нужно инвентаризировать. Ежедневно делать это неудобно, а баланс постоянно меняется из-за неучтенки, кражи, просроченных продуктов, боя.

17 июля 2017

Теперь вы всегда будете в курсе, сколько неалкогольных товаров у вас есть, благодаря возможности создать в сервисе акты постановки и списания.

  • Акт списания нужен, если продукция утрачена. По какой причине это произошло, укажите во время формирования акта;
  • Акт постановки нужен, если обнаружилась неучтенная продукция. Ее необходимо оприходовать. Указывать причину не требуется.  

Оба акта содержат поле «Комментарии». Заполнять его не обязательно, однако руководителю всегда полезно знать обстоятельства, при которых продукция пропала или нашлась. Рекомендуем фиксировать здесь подробности, это поможет более эффективно контролировать магазин, даже если это приходится делать удаленно.

Контур.Маркет — система для учета товаров и работы на кассе по 54-ФЗ. Ведение актуальных остатков неалкогольной и алкогольной продукции.

Подробнее

Как работать с актами

Зайдите в раздел «Мои товары» и подраздел «Изменение остатков», нажмите «Акт списания» или «Акт постановки». В этот же подраздел можно попасть, нажав по ссылке «Изменить остаток», которая размещена в карточке товара.

На основе актов списания Контур.Маркет вычтет с баланса продукцию, которая была утрачена, а на основе актов постановки — поставит неучтенку на баланс.

Смотрите подробные инструкции, как списать и оприходовать неалкогольную продукцию.


Новости по теме

С августа все владельцы онлайн-касс обязаны начать переход на ФН-М. Продавцам маркировки вместе с заменой накопителя необходимо изменить формат, по которому касса создает документы. Как подготовиться к работе по новым правилам, читайте в статье.

30 апреля

Пользователи Маркета ищут ответы на свои вопросы в инструкциях. А если некогда искать, пишут в чат нашим специалистам. Теперь все полезные ссылки на чаты, почту и справку Маркета собраны в едином центре техподдержки. Мы протестировали его на некоторых торговых точках и теперь открыли всем клиентам.

30 апреля

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.