В Контур.Маркете теперь проще создавать алкогольную и неалкогольную торговую точку в одной организации — Контур.Маркет — СКБ Контур

В Контур.Маркете теперь проще создавать алкогольную и неалкогольную торговую точку в одной организации

Задача реализована на основе пользовательских пожеланий.

2 февраля 2018

Новая возможность полезна алкогольной рознице и общепиту с несколькими торговыми точками. Например, юрлицам, у которых бар и кафе находятся в одном торговом центре и имеют один КПП и УТМ. Теперь для каждой такой точки можно вести свой товароучет и журнал продаж.

Алкогольные организации раньше добавляли в сервисе неалкогольную торговую точку только, позвонив в техподдержку. Теперь вы можете добавлять точки в сервис самостоятельно, чтобы вести учет неалкогольных товаров. Также сервис позволяет самостоятельно изменять признак торговой точки с «алко» на «неалко» и обратно.

Смотрите в одной инструкции:

  1. Как добавить в сервис неалкогольную торговую точку
  2. Как изменить статус торговой точки с неалкогольной на алкогольную
  3. Как изменить статус торговой точки с алкогольной на неалкогольную

Новости по теме

С 1 января 2021 года станут обязательными требования к маркировке товаров легкой промышленности. Предприниматели пришли на вебинар, чтобы услышать от эксперта, как проще перейти на маркировку, и задать вопросы. Узнайте, какие изделия нужно маркировать, как быть с закупками на рынке и понадобится ли оборудование или софт.

3 декабря

Если пользуетесь маркировкой в Маркете, то теперь сможете принимать накладные в формате УПД на любой товар, а не только на маркированный. Главное, чтобы ваш поставщик тоже работал с Диадоком, через этот сервис происходит электронный документооборот.

3 декабря

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

3 декабря

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.