В Контур.Маркете появился отчет об остатках — Контур.Маркет — СКБ Контур

В Контур.Маркете появился отчет об остатках

Новый отчет показывает количество товара в наличии, его закупочную и розничную цену, а также общую стоимость остатков в ценах закупки и продажи. С помощью отчета оценивайте себестоимость продукции и потенциальную прибыль от ее продажи. Вы можете создавать список товаров, которые есть в наличии, и скачивать список в Excel.

23 ноября 2018

Зайдите в раздел «Отчеты» и кликнете на блок «Остатки на сегодня»:

Укажите дату, на которую хотите увидеть данные. Отфильтруйте список товаров по наличию остатков:

Как рассчитывается средняя закупочная цена

Сервис учитывает все партии, к которым относятся остатки товара. Если себестоимость в партиях была разной, сервис вычислит среднее значение закупочной цены. Например, на остатке 3 пачки чая из трех разных партий:

Чай байховый, упаковка Партия 1 Партия 2 Партия 3
Документ и дата Накладная от 01.01.2019 Накладная от 10.01.2019 Накладная от 20.01.2019
Количество в партии 1 шт 1 шт 1 шт
Закупочная цена за единицу товара 100 р. 120 р. 105 р.
Средняя закупочная цена за единицу (100 р. + 120 р. + 105 р.) / 3 (кол-во товара на остатке) = 108,3 р.

Как рассчитывается суммарная закупочная стоимость остатков

Сервис считает стоимость остатков товара для каждой партии, умножая количество оставшегося товара в партии на его закупочную цену. Стоимость остатков каждой партии суммируется в итоговую. Например, на остатке 12 пачек чая:

Чай байховый, упаковка Партия 1 Партия 2 Партия 3
Документ и дата Накладная от 01.01.2019 Накладная от 10.01.2019 Накладная от 20.01.2019
Количество в партии 5 шт 3 шт 4 шт
Закупочная цена за единицу товара 100 р. 120 р. 105 р.
Стоимость остатков в закупочных ценах 100 р. х 5 пачек + 120 р. х 3 пачки + 105 р. х 4 пачки = 1 280 р.

Новости по теме

Заведения общепита теперь могут добавлять в технологические карты блюд их калорийность и содержание белков, жиров, углеводов (КБЖУ). А еще Маркет подсказывает, на сколько процентов ингредиент обычно теряет или прибавляет в весе в зависимости от способа готовки.

22 января

Алкогольную продукцию нельзя будет поставить на второй регистр в ЕГАИС. Об этом сообщила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Эксперты Контур.Маркета рассказали, как это отразится на работе с крепким спиртным и пивом в магазинах и барах.

29 декабря 2020

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.