Теперь ЕГАИС‑остатки можно скачать в Excel — Контур.Маркет — СКБ Контур

Теперь ЕГАИС‑остатки можно скачать в Excel

Новая возможность появилась, благодаря пожеланиям пользователей сервиса Контур.Маркет. Одним хотелось сравнивать баланс в ЕГАИС с реальными остатками алкогольной продукции. Другим нужно было следить за движением продукции между регистрами. Теперь вы можете скачивать данные ЕГАИС об остатках в файл Excel.

1 декабря 2018

Выгрузка происходит по ссылке «Скачать ЕГАИС-остатки», она находится в разделе «Мои товары» и подразделе «ЕГАИС». Перед выгрузкой сервис автоматически запросит из ЕГАИС актуальный баланс. 

Какие данные скачаются Excel:

  • Наименование и код позиции в Маркете;
  • Код алкопродукции и код в ЕГАИС;
  • Название позиции в ЕГАИС;
  • Объем фасовки или тары, единица измерения (штуки или декалитры);
  • Крепость напитка;
  • Название организации-производителя, ИНН и КПП;
  • Сколько продукции числится на первом и втором регистрах.

Вы можете распечатать файл для дальнейшей работы, например, сверки остатков с фактическими.


Новости по теме

С 1 января 2021 года станут обязательными требования к маркировке товаров легкой промышленности. Предприниматели пришли на вебинар, чтобы услышать от эксперта, как проще перейти на маркировку, и задать вопросы. Узнайте, какие изделия нужно маркировать, как быть с закупками на рынке и понадобится ли оборудование или софт.

3 декабря

Если пользуетесь маркировкой в Маркете, то теперь сможете принимать накладные в формате УПД на любой товар, а не только на маркированный. Главное, чтобы ваш поставщик тоже работал с Диадоком, через этот сервис происходит электронный документооборот.

3 декабря

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

3 декабря

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.