Некогда заполнять ингредиенты? Создавайте техкарты без них — Контур.Маркет — СКБ Контур

Некогда заполнять ингредиенты? Создавайте техкарты без них

Теперь Маркет позволяет передавать на кассу блюда, в техкарте которых нет ни одного ингредиента. Это поможет заведениям, которые сначала хотят наладить продажи, а учет ингредиентов и блюд — позже.

10 сентября 2021

В Контур.Маркете теперь можно создавать техкарты блюд, не заполняя ингредиенты. Сохраненную техкарту можно будет передать на кассу и запустить продажи раньше, чем полноценный учет.

Если техкарта «пустая», это не помешает продажам. Но такую техкарту не получится добавить в блюдо в качестве ингредиента.

Ингредиенты и всё остальное вы можете добавить в техкарту, когда появится время и потребность в дополнениях. 

Отсутствие ингредиентов не помешает включать в техкарту то, что вам нужно прямо сейчас. Например, для быстрых продаж укажите в техкарте штрихкод. Тогда сотрудник будет моментально добавлять блюдо в чек, сканируя штрихкод. Или дополните техкарту модификаторами, чтобы готовить и выдавать заказ с учетом пожеланий гостя.

Подробности о работе с техкартами смотрите в инструкции.


Новости по теме

Получайте данные из Контур.Маркета с помощью API

API Контур.Маркета — это сервис, который можно встроить в учетную систему организации. API подходит для розничных и интернет-магазинов, предприятий общепита и услуг, которые работают в своих программных решениях. Например в 1С, ERP, CRM или СЭД.

Создавайте техкарты с типом «Подакцизный товар» для порционного алкоголя или коктейлей и продавайте их по закону

По действующему законодательству для напитков, содержащих в себе более 0,5 % этилового спирта от всего объема, признаком предмета расчета должен быть «Подакцизный товар». Теперь в Маркете можно указать тип техкарты «Подакцизный товар», чтобы коктейли и порционный алкоголь передавались на кассу с верным признаком предмета расчета.

Работать с накладными, подписанными в Диадоке, стало удобнее

Теперь сервис автоматически создает товароучетную накладную на основе УПД, подписанного не только в Контур.Маркете, но и в Контур.Диадоке. Остается только проверить правильность заполнения накладной и оприходовать товар в несколько кликов.