Некогда заполнять ингредиенты? Создавайте техкарты без них — Контур.Маркет — СКБ Контур

Некогда заполнять ингредиенты? Создавайте техкарты без них

Теперь Маркет позволяет передавать на кассу блюда, в техкарте которых нет ни одного ингредиента. Это поможет заведениям, которые сначала хотят наладить продажи, а учет ингредиентов и блюд — позже.

10 сентября 2021

В Контур.Маркете теперь можно создавать техкарты блюд, не заполняя ингредиенты. Сохраненную техкарту можно будет передать на кассу и запустить продажи раньше, чем полноценный учет.

Если техкарта «пустая», это не помешает продажам. Но такую техкарту не получится добавить в блюдо в качестве ингредиента.

Ингредиенты и всё остальное вы можете добавить в техкарту, когда появится время и потребность в дополнениях. 

Отсутствие ингредиентов не помешает включать в техкарту то, что вам нужно прямо сейчас. Например, для быстрых продаж укажите в техкарте штрихкод. Тогда сотрудник будет моментально добавлять блюдо в чек, сканируя штрихкод. Или дополните техкарту модификаторами, чтобы готовить и выдавать заказ с учетом пожеланий гостя.

Подробности о работе с техкартами смотрите в инструкции.


Новости по теме

ФНС возобновляет штрафы за невыдачу бумажных чеков

В марте некоторые владельцы касс столкнулись с задержками поставок чековой ленты. Поэтому налоговая сообщила, что не будет наказывать за невыдачу бумажных чеков, если в этом нет вины продавца. Сейчас логистические цепочки восстановлены, поэтому ссылаться на дефицит больше не выйдет.

Как изменились продажи российских продуктов после введения санкций

Зарубежные бренды постепенно покидают российский рынок: об уходе уже заявили крупные производители одежды, мебели, автомобилей и продуктов питания. Это открывает новые возможности для реализации отечественных товаров. Аналитики ОФД от Контур.Маркета на примере молочки, газированной воды, шоколада, алкоголя и табака изучили, как изменились продажи российских брендов в первой половине марта относительно начала февраля. К каким выводам они пришли, читайте в статье.

Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию