Новый алгоритм подтверждения площадок — Контур.Меркурий — СКБ Контур

Новый алгоритм подтверждения площадок

16 ноября 2021 358

Центральный аппарат Россельхознадзора выдал разъяснения территориториальным управлениям (ТУ) о том, как организовать процесс подтверждения площадок.

Раньше этот процесс не был структурирован, в каждом регионе присутствовал свой алгоритм, который клиент сначала выяснял. 

Теперь для подтверждения площадки нужно:

  1. Создать заявку на добавление площадки через модуль регистрации поднадзорных объектов в Цербере или завести неподтвержденную площадку через API-интерфейс Меркурия.
  2. Уточнить в ТУ, какие документы они ждут для подтверждения площадки. Сейчас нет утвержденного списка, поэтому требования к документам могут быть разные. Обращаться нужно в ТУ того региона, где находится площадка. Контакты ТУ: https://fsvps.gov.ru/fsvps/structure/terorgs.
  3. Отправить на электронную почту ТУ просьбу подтвердить площадку и приложить требуемые документы. 

Обращаться в ветуправление (ВУ) субъекта для подтверждения площадки тоже можно, у сотрудников ВУ есть такие полномочия, но основной алгоритм описан выше.


Новости по теме

В чем польза экосистемы продуктов для бизнеса на примере одного производителя

«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», один из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России, пользуется сервисами Контура с 2012 года и продолжает подключать новые решения. На III Всероссийском Форуме ЭДО представитель компании и эксперт Контура поделились итогами десятилетнего опыта взаимодействия. А также поговорили о преимуществах использования сервисов от одного провайдера.

Ежегодная конференция для представителей сферы ритейла

2 ноября Контур совместно с представителями бизнеса и органов власти вновь проведет бесплатное онлайн-мероприятие «ЭДО в ритейле: все сложится». Продолжим говорить о том, как перевод документооборота в электронный вид помогает соблюдать законодательство и оптимизировать бизнес-процессы.

Новая версия модуля для 1С Контур.Меркурия: в чем преимущества и как установить

Переходите на новую версию модуля, если еще не сделали этого. Мы перестали развивать и поддерживать старую редакцию M8.17 для платформы 1С 8.х, потому что она устарела и не позволяет дальше улучшать продукт.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте