ВСД на плавленые сыры и прочие готовые пищевые продукты с начинкой

Внимание! На данной странице может содержаться неактуальная информация!
С 01.07.2018 г. вступили в силу поправки к Приказам №№ 646, 647 и 648 от 18.12.2015 г., в связи чем изменился перечень продукции, на которую надо оформлять ВСД.
Краткий комментарий об изменениях в законодательстве читайте в статье.

Внимание! Из перечня поднадзорных товаров исключается готовая продукция, содержащая менее 50% (по массе) одного из компонентов:

  • термически обработанной (до полного изменения естественных свойств сырого продукта) продукции животного происхождения;
  • пастеризованных молочных продуктов;
  • сушеных, копченых, соленых или в рассоле рыбы и морепродуктов.

Содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков, прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Коды ТН ВЭД из 0406.

Если все условия выполняются, нужно выполнить требования по оформлению ВСД.

Продукция:

Или сырье, из которого она изготовлена, прошли ветеринарно-санитарную экспертизу

Предназначена для любой цели

Оформлять ВСД может только аттестованный специалист

Оформлять ВСД на продукцию может только аттестованный специалист, успешно сдавший экзамен в области ветеринарии и со стажем по профессии не менее года. В этом качестве он должен зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий».

Приказ № 647

Нормативные акты по аттестации

Порядок регистрации

  • Если условия не выполняются

Возможно, нужно посмотреть еще эту продукцию

Яйца птиц

Из приказа № 647

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы содержащейся продукции или сырья, из которого изготовлена (получена) продукция, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации:

а) Предназначенные для любой цели и направляемые с любой целью.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.