Архивируйте неиспользуемые кассы — Контур.ОФД — СКБ Контур

Архивируйте неиспользуемые кассы

В Контур.ОФД появилась возможность скрывать кассу, которой вы не пользуетесь. Документы с кассы при этом сохранятся в личном кабинете. Вернуть кассу из архива можно в любой момент.

20 апреля 2020

Какую кассу можно архивировать

Кассу, которой вы не пользуетесь, и от нее не приходят документы: сняли с учета, продали, касса сломалась, оставили как запасную и так далее.

После архивации кассы вы перестанете получать уведомления по ее работе. Также она переместится из раздела с кассами в архив. 

Все документы по архивированной кассе останутся в личном кабинете и будут доступны в разделе с чеками и статистикой.

Как архивировать кассу

Личный кабинет Контур.ОФД → кассы → карточка кассы → архив:

Касса автоматически вернется в активные, если она начнет передавать документы. Чтобы вернуть кассу вручную, перейдите в раздел Кассы → архив → и щелкните переключатель «архив» на нужной кассе.



Новости по теме

Владельцы Android уже решают вопросы в чате мобильного приложения. Теперь эта возможность доступна и пользователям iOS.

24 ноября

При выдаче трудовой книжки сотрудник возмещает ее стоимость работодателю. Клиенты спрашивают, нужно ли применять ККТ. Мы собрали разъяснения ФНС и Минфина по этому вопросу.

17 ноября

Налоговая добавила в реестр накопителей модель ФН-1.1М. Этот накопитель поддерживает все существующие форматы фискальных документов, в том числе ФФД 1.2. На ФФД 1.2 должны будут постепенно перейти магазины с маркированными товарами, а остальной рознице, общепиту и сфере услуг можно будет остаться на ФФД 1.05 или 1.1.

21 октября

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.