В Контур.ОФД обновилась форма заявления о регистрации кассы — Контур.ОФД — СКБ Контур

В Контур.ОФД обновилась форма заявления о регистрации кассы

В сентябре 2021 года налоговая обновила формат электронного заявления о регистрации кассы (Приказ ФНС от 21.09.2021 № ЕД-7-20/823@ внес поправки в Приказ ФНС от 04.02.2020 № ЕД-7-20/69@). Команда Контур.ОФД оперативно реализовала эти изменения в личном кабинете. Как по-новому поставить кассу на учет в налоговой, рассказываем в новости.

7 октября 2021

Что изменилось

Обновили раздел «Особенности применения кассы», а именно добавили три пункта:

  • Касса используется для продажи маркированных товаров. Этот пункт нужен продавцам сигарет, обуви и другой «маркировки», чтобы завершить переход на новый формат фискальных данных 1.2.
  • Кассу применяют только при оказании услуг с применением автоматизированной системы для бланков строгой отчетности (АС БСО). 
  • Кассу применяют только при оказании услуг (без БСО).

Теперь продавцы и поставщики услуг, деятельность которых подходит под новые пункты, смогут регистрировать кассу через личный кабинет. Это сэкономит время на визите в инспекцию.

Как зарегистрировать кассу в Контур.ОФД

Для регистрации ККТ через ОФД нужна квалифицированная элеткронная подпись (КЭП). Убедитесь, что у вас есть действующий сертификат и следуйте пошаговой инструкции.

ofd

Нужен надежный ОФД?

Контур.ОФД бесперебойно передает чеки в налоговую и внедряет все законодательные изменения автоматически и в срок. Подключите сервис на 15 месяцев и получите еще три месяца в подарок.


Новости по теме

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.