Учимся работать с Контур.Экстерном

Бухгалтерский учет неотделим от отчетности. Мы знаем, как это удобно, когда в одной программе бухгалтер может и готовить, и отправлять отчеты в контролирующие органы. Напоминаем вам, что у пользователей «Контур-Бухгалтерии Актив» есть такая возможность благодаря интеграции с сервисом Контур.Экстерн.

29 августа 2017

Стыковка Контур.Экстерна и «Контур-Бухгалтерии Актив» позволяет упростить процедуры взаимоотношения с налоговой инспекцией. Для этого нужно установить сервис Контур.Экстерн на один из компьютеров вашего офиса.

Отправить отчет бухгалтер может одним из двух способов:

• Загрузить файл с отчетностью в сервис, а затем переслать его в ФНС. Для передачи файла в Контур.Экстерн нужно использовать тот компьютер, на который установлен сервис. Файл отчета может быть подготовлен на любом другом компьютере.
  • Отправить отчет в ФНС непосредственно из программы. При этом на компьютере сервис может быть не установлен — достаточно иметь выход в интернет и квалифицированную электронную подпись.

Рекомендуем до передачи отчета проверить его средствами «Контур-Бухгалтерии Актив». Вы получите интерактивную форму, с помощью которой сможете открыть и исправить допущенные ошибки. Свою проверку автоматически запустит и Контур.Экстерн. Двойная система контроля позволит сдать отчетность без нареканий со стороны контролирующих органов.

Подробная инструкция, как установить, настроить и начать работу в сервисе Контур.Экстерн, размещена на страницах нашего портала. А кроме того, на все вопросы готовы ответить специалисты службы техподдержки по телефону (343) 278-69-61.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций