Новости банкам — СКБ Контур
Зачем банку данные онлайн‑касс

Новый способ оценить кредитоспособность клиентов. Банк может получить информацию о реальных доходах заемщиков от операторов фискальных данных.

Банк «Открытие» запустил сервис «Светофор»

В интернет-банк для предпринимателей «Открытия» интегрирован популярный сервис проверки контрагентов «Светофор». Новый интерфейс и возможности, разработанные в «Открытии», делают его еще удобнее. Услуга предоставляется клиентам бесплатно.

Представители 60 банков посетили конференцию СКБ Контур

3 октября 2018 года в Москве прошла конференция «Развитие бизнес-процессов банка и услуг для клиентов». Мероприятие компании СКБ Контур посетили более 100 представителей из 60 банков. Участники обсудили будущее клиентских сервисов в интернет-банке и узнали, как автоматизировать обязательные процедуры проверки клиентов по 115-ФЗ.

Обзор законодательных изменений для банков за июнь – июль 2018

С 30 июня 2018 года по Закону о ПОД/ФТ банки могут проводить удаленную идентификацию клиентов-физлиц, в том числе с помощью биометрической системы. Нужно идентифицировать гражданина во время его первого обращения в банк. После этого необходимо занести сведения в систему или обновить их. Делается это бесплатно и с согласия клиента. Другие банки смогут использовать данную информацию, чтобы удаленно открыть счет, вклад, выдать кредит.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос