Новости крупного бизнеса

  • 1
    августа
    2013

    На IX ежегодном ECR-Форуме победу в номинации «Лучший кейс в области технологического обеспечения» поделили проекты компаний Procter&Gamble/Metro Cash&Carry и Nestle/Billa

  • 1
    августа
    2013

    5-7 июня в Московской области прошел семинар «Практические вопросы развития электронного документооборота в России». В рамках мероприятия представители бизнеса и власти обменялись предложениями о совершенствовании систем ЭДО, а также обсудили сдерживающие факторы, сопровождающие обмен электронными документами между частными компаниями и контролирующими органами.

  • 1
    августа
    2013

    1 июля 2013 года прекратилось действие Федерального закона от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». С этого момента оборот сертификатов электронных подписей регулируется Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи». Это означает, что удостоверяющие центры прекращают выпускать сертификаты ЭЦП. Однако по инициативе Минкомсвязи срок действия электронных цифровых подписей, выданных ранее 1 июля 2013 года, продлен до 31 декабря 2013 года. Разобраться в ситуации помогают эксперты Удостоверяющего центра СКБ Контур.

  • 1
    августа
    2013

    В мае 2012 года, с появлением легитимных электронных счетов-фактур, началось формирование российского рынка электронного документооборота. Спустя год системы ЭДО превратились в востребованное, но не самое популярное ИТ-решение. Основным «потребителем» ЭДО остаются крупные компании, которые готовы инвестировать средства в оптимизацию своих бизнес-процессов. Эффективны ли эти инвестиции? Безусловно. Однако истинный потенциал систем ЭДО для корпоративных клиентов пока раскрыт не до конца.

  • 1
    августа
    2013

    Многомиллионные сделки, поглощения и слияния стали обыденным явлением для российской экономики. Каждому подобному событию предшествует подготовительный период, в ходе которого контрагенты пристально изучают друг друга, стремясь минимизировать экономические и правовые риски. Можно ли упростить процедуру проверки, не потеряв в качестве? Специалисты СКБ Контур уверены – можно, используя сервис «Фокус».

  • 1
    августа
    2013

    В июле проектная команда «Контур-Отчет ПФ» – сервиса для подготовки и проверки отчетности в ПФР – реализовала возможность работы с базами данных на 40 000 сотрудников: прежний лимит перекрыт практически вдвое. Также разработчики увеличили скорость работы сервиса – время выполнения массовых действий и обработки пользовательских запросов сократилось в два раза.

Будь в курсе новостей — подпишись!

Подписаться
Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы
+7 (343) 228-49-15
Материалы
для загрузки
Правила использования