Премия за доверие: Контур отметил лучшие клиентские проекты по ЭДО

22 апреля
18 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «ПРО ЭДО». Победителями стали организации, которые показали наиболее значимые результаты от перехода на электронный документооборот и высокую эффективность от внедрения инновационных решений.

В конкурсе участвовали 37 организаций. Заявки могли подать компании, которые успешно запустили в промышленную эксплуатацию проекты ЭДО с использованием сервисов Контур.Диадок или Контур.EDI.

Конкурс проходил в два этапа. Присланные заявки оценивали ведущие специалисты в области электронного документооборота и информационных систем: представители Координационного центра МПК по вычислительной технике Министерства цифрового развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, издания IT Week, крупнейших компаний — клиентов «СКБ Контур» и пользователей системы Контур.Диадок. На первом этапе экспертный совет сформировал короткий список по основным номинациям. На втором — члены жюри проголосовали за победителей:

• «Про успех: проект года» — ПАО «Группа Компаний ПИК»;
  • «Про активность: эффективное подключение контрагентов» — АО «Международные услуги по маркетингу табака» («Бритиш Американ Тобакко Россия»);
  • «Про смелость: первенство в отрасли» — ООО «Логитерра»;
  • «Про скорость: эффективное внедрение сложного проекта» — ООО «Северсталь — Центр Единого Сервиса»;
  • «Про рывок: прорыв в решении нестандартных задач» — Госкорпорация «Росатом»;
  • «Про диалог: лучший проект в сфере ритейла» — ГК «ДИКСИ»;
  • «Про мир: лучший международный проект» — АО «Газпромнефть-Аэро»;
  • «Про признание: лучший проект по мнению бизнес-сообщества» — ООО «Центр корпоративных решений» (Группа НЛМК).

Специальная номинация была выделена для открытого голосования пользователей интернета на сайте премии. Премию получил лидер опроса, набравший наибольшее число голосов.

Зачем Контуру потребовалось учреждать такую награду? «Зачастую, когда мы предлагаем компаниям перейти на электронный документооборот, слышим в ответ, что это технологии будущего. В рамках премии мы хотим показать, что цифровизация происходит прямо здесь и сейчас, и самый убедительный аргумент — опыт компаний», — ответила Лидия Урывская. Коммерческий директор направления ЭДО.