Аккредитация УЦ СКБ Контур приостановлена

20 июня
До возобновления аккредитации сертификаты электронной подписи клиентам выдают другие удостоверяющие центры, входящие в группу компаний СКБ Контур.

Аккредитацию приостановило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по результатам проверки. Большую часть замечаний, которые сделал регулятор, команда УЦ устранила еще в ходе проверки, но на исправления оставшихся требуется дополнительное время. В частности, совместно с ФСБ РФ и испытательной лабораторией нам необходимо оценить корректность взаимодействия информационных систем удостоверяющего центра и средств криптографической защиты. Завершение этих работ позволит нам подтвердить высокий уровень безопасности деятельности УЦ.

Ограничения действуют с 20 июня. До  возобновления аккредитации сертификаты электронной подписи клиентам будут выдавать другие удостоверяющие центры, входящие в группу компаний СКБ Контур. Сертификаты, которые уже выданы, продолжают действовать.

«Наш УЦ — один из крупнейших в стране. Основными приоритетами является безопасность и качество услуг. Команда УЦ приложит максимальные усилия, чтобы устранить все замечания и выполнить рекомендации регулятора», — прокомментировал Сергей Казаков, заместитель руководителя Удостоверяющего центра СКБ Контур.